Рецепты   T@nya

Творожный кекс.

Творожный кекс.

Очень нежный и мягкий кекс, который не трудно готовить.

Ингредиенты:

200 г протертого через сито творога;
200 г муки;
200 г сахара;
100 г сливочного масла + масло для смазывания формы;
2 яйца;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
ванилин.

Способ приготовления

Размягченное сливочное масло (комнатной температуры) взбить с сахаром в течение 3-4 минут.
Добавить творог, взбивать еще 3 минуты. Ввести яйца и перемешать.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и ванилином. Постепенно ввести в массу муку, продолжая взбивать.
Замесить тесто. Форму для кекса смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто.
Запекать творожный кекс в духовке в течение 40-60 минут при температуре 180 градусов, в зависимости от Вашей духовки. Дать кексу остыть в форме.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
показать всех

В избранном: 19, из них друзей: 0.

  • Art 1С
  • G-ray
  • gurina-l
  • KATRIN76
  • Katyi
  • Suslik@
  • takt
  • Viki35
  • virinka
  • Я живу в Дон
4

Гость: Надежда55