Рецепты   T@nya

Кексы "Мокка"

Кексы "Мокка"

Мраморные, нежные кексы.

Ингредиенты:

100 гр муки
50 гр сливочного масла
100 гр сахара
1 яйцо
50 мл молока
50 мл сваренного кофе
1/2 ч. л. разрыхлителя
щепотка корицы
10 гр тертого шоколада

Способ приготовления

Сначала взбить масло с сахаром до его растворения. Добавить яйцо, снова взбить в пышный крем.Муку смешать с разрыхлителем и солью.Разделить массу на две части. В одну просеять 50 гр муки и влить молоко, вымесить светлую половинку теста. Во вторую часть яично-сливочной массы добавить 50 гр муки, влить остуженный кофе и добавить щепотку корицы. Перемешать, добавить шоколадную крошку, снова перемешать.
В формочки для кексиков выложить тесто чайной ложкой: ложка кофейного теста-светлого-кофейного/ ложка светлого теста - кофейного-светлого. На каждую формочку - три чайные ложки. Аккуратно вилочкой перемешать тесто круговыми движениями или в произвольном порядке.Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Курица с виноградом

показать всех

В избранном: 15, из них друзей: 0.

  • Art 1С
  • Fate
  • levytsja
  • Lubaska
  • Olga OK
  • sagapo
  • Tundra
  • Мари_НКа
2