В 1,5 стаканах теплого молока развести 80 г дрожжей, всыпать 2 стакана муки и замесить тесто.Добавить 3/4 чайной ложки соли, 2 стакана сахара, растертого добела с 6 желтками, растопленный теплый маргарин (лучше масло!) -300г, взбитые в пену белки, все перемешать, сверху посыпать мукой , накрыть и на ночь-в течение 11 часов поставить в защищенное от сквозняка место.Утром добавить остальную муку( 1 кг всей вместе), пакетик ванилина и вымесить тесто, чтобы отставало от рук и посуды.Тут я минут 15 месила электромиксером.Накрыть и поставить на 3-4 часа в теплое место для подъема.После этого добавить 150 г изюма, пакетик ванилина и положить тесто в формы, проложенные бумагой для выпечки но не до верха, а примерно 1/3 оставить.Еще полчаса подержать в тепле, чтобы поднялись и в разогретую до 180 С духовку на 50 минут.Если верх будет пригорать, накрыть белой мокрой бумагой.
Для смазки верха Пасхи-1 белок и 0,5 стакана сахара взбить миксером, смазать и сверху сразу посыпать разноцветной присыпкой
Коментарі
Додати коментарZemlyachka
19.04.12, 22:12
ЛанаМ
29.04.12, 23:29Відповідь на 1 від Zemlyachka
Гість: vesnaruta
310.04.12, 09:23
ЛанаМ
410.04.12, 09:29Відповідь на 3 від Гість: vesnaruta