1. Помидоры лучше освободить от шкурки (стандартно: надсечь у плодоножки накрест, опустить на минуту в кипяток и перенести в холодную воду), порезать
2. Морковь почистить, перекрутить на мясорубке
3. Добавить к подготовленным помидорам и моркови 100 гр. сахара, 1ст.л. соли и 1 стакан подсолнечного масла, все тушить 1,5 часа.
4. за 15 минут до конца варки добавить 100 гр. размолотого чеснока и 1 ч.л. черного молотого перца
5. за 5 минут до конца варки 1 ст.л. уксуса. снять с огня.
6. когда остынет, разложить по банкам и закатать.
Чеснок и перец можно увеличить-уменьшить по вкусу
Коментарі
Додати коментарalexa_2004
116.02.12, 11:18
попробуем-с..ближайшей осенью..
ЛанаМ
216.02.12, 11:42Відповідь на 1 від alexa_2004
выложила, чтобыне забыть. На самом деле оказалось очень вкусно
Аурика
316.02.12, 12:43
а когда и куда добвлять помидоры?
ЛанаМ
416.02.12, 12:46Відповідь на 3 від Аурика
помидоры и морковь тушаться 1,5 часа вместе с тем что начинается "добавить к этому ..".
Аурика
516.02.12, 13:19Відповідь на 4 від ЛанаМ
Пасибки, обязательно пропробуем!!!!
Гість: lemka
616.02.12, 14:19
Не люблю консервацію...
Але! Науковці кажжжжжжжжжуть, що помідори - це єдині овочі, які після консервації не є отруйними, а навпаки.
Дякую за рецепт. Спробую зробити.
ЛанаМ
716.02.12, 14:31Відповідь на 5 від Аурика
я чуть изменила описание, надеюсь теперь понятнее
ЛанаМ
816.02.12, 14:32Відповідь на 6 від Гість: lemka
Честно говоря нас испугало такое количество моркови. Как то мы ее не любим все-) Но тут...никто не понял что это морковка-)Как овощная икра, но вкуснее-)))
Гість: lemka
916.02.12, 14:48Відповідь на 8 від ЛанаМ
Ви мене спокушаєте...
Zemlyachka
1016.02.12, 17:50
спасибо, Лана, забираю в избранное. Как-то осенью всегда выискиваю- что бы такое новенькое придумать.