Для начала растворим дрожжи в воде, добавим соль и мягкое сливочное масло.
Добавляем муку. Вымешиваем тесто. Оно получится плотненькое.
Разделим тесто на 3 части и на 20 минут поместим его в холодильник.
Тем временем приготовим начинку. Для этого возьмем полтора свежего лимона.
Перекрутим лимоны (вместе с кожурой) через мясорубку или используем кухонный комбайн. Добавим стакан сахара и хорошенько перемешаем. Если так сделать, то в начинке будет горчинка. Кто ее не любит, придется повозится. Отдельно снять цедру и очистить дольки от пленки и белого корочки, именно они дают горечь.
Противень средней величины посыпем мукой. Достаем тесто из холодильника и одну его часть тонко раскатываем. Пласт должен заполнить собой противень
Сверху выкладываем половину начинки.
На начинку выкладываем второй раскатанный пласт. Прижимать не нужно.
На второй пласт теста выкладываем вторую половину начинки. Оставим только одну столовую ложку.
Укладываем третий пласт теста.
Поверхность пирога гладенькая и ровная. Теперь возьмем обычную зубочистку и как можно ближе друг к другу сделаем сквозные проколы. Получается такая дырчатая поверхность.
Можно сажать пирог в разогретую духовку. Выпекается наш шедевр минут 20 при 180 градусах до румяного цвета.
Уже готовый пирог, даже слегка остывший, смазываем оставшейся ложкой начинки. Теперь пирог еще и блестит!
Если гости уже у вас, можно разрезать и подавать к столу. Если же они еще в пути — дадим пирогу остыть. Пока он будет остывать — начинка немного впитается и на разрезе пирог будет выглядеть более четко.
Угощайтесь на здоровье!!!
Коментарі
Додати коментарПаче
123.11.11, 18:55
ЛанаМ
223.11.11, 21:19Відповідь на 1 від Паче
Люблю лимонные пироги-)
candy-candy*
323.11.11, 22:07
Ням, ням, ще би хто зробив! Вже свята підходять, потрібно шось підшукувати
ЛанаМ
423.11.11, 22:12Відповідь на 3 від candy-candy*
это да-)) делать бывает лень-))
candy-candy*
523.11.11, 22:14Відповідь на 4 від ЛанаМ
нє не лінь, інет треба відключити
worck
628.11.11, 08:11
Не сильно сложный и ОЧЕНЬ вкусный
ЛанаМ
728.11.11, 10:38Відповідь на 6 від worck
я выбрала среднюю сложность -все таки дрожжевое тесто-)) но то что вкусно -факт
Гість: Кирилл_повар
83.12.11, 07:43
Обязательно попробую
Тем более мне очень нравятся лимонные пироги
ЛанаМ
93.12.11, 14:15Відповідь на 8 від Гість: Кирилл_повар
я сама их люблю. У меня тут еще интересный рецепт апельсинового торта. Посмотри -очень нестандартный крем. Я его готовила много раз...народ обалдевает..настолько изысканно и вкусно..нет крема жирного..барышни в очередь становятся
Гість: Наталья85
1027.01.12, 15:57
Скажите, пожалуйста, на картинке это двойная порция?