Рецепты   ЛанаМ

MINI PANETTONE (маленькие куличи)

Пасха не может обойтись без традиционных куличей. Но не у всех хозяек они получаются. Я сама не один год искала тот самый свой рецепт. Приводимый тут рецепт один из самых простых для меня. Всю работу я поручаю комбайну- он месит. Готовое тесто разложить по формочкам -вот и вся работа-) Этот рецепт дала Бирка (форум кукинга)

Ингредиенты:

300 гр. муки
20 гр. свежих дрожжей
250 мл. тёплого молока
80 гр. сахара
50 гр. апельсиновых цукат
50 гр. изюма
2 ст.л. апельсинового сока
60 гр. масла/маргарина
50 мл. оливкового масла
3 желтка
соль
тёртая цедра 1 апельсина

Способ приготовления

Почему у нас не так как в магазине? Ответов много, но один из самых неожиданных -у нас плохое качество муки. Она должна содержать много клейковины. Увы, у нас ее мало. Именно поэтому в одном из рецептов кулича, который я давала здесь я отдельно добавляю глютен (он же клейковина). Это значительно улучшает качество кулича.

Итальянцы делая коломбу, панеттоне используют еще много хитростей. Я о них не буду писать здесь.

Делаем мини панеттоне.

В миску (я сразу в чашу комбайна) просеять муку, в середине сделать лунку. Дрожжи растворить в 100
мл. молока и небольшим количеством сахара, вылить в лунку и присыпать мукой.
Прикрыть и оставить минут на 20. 




Мелко нарезать цукаты и изюм, перемешать с апельсиновым соком или любым алкоголем. 

Масло растопить и вместе с остальными продуктами, а также замоченными фруктами и оставшимся молоком добавить в муку с дрожжами. Замесить гладкое тесто миксером с насадками-крючками, месить на макс. скорости прим. 6-7 минут. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 20-30 минут. 

Тесто ещё раз обмять. Форму для маффинов (маленьких кексиков) смазать. Из теста сформировать аккуратные шарики и посадить в формочки. 

Поставить в холодную духовку на средний уровень. Духовку включить на 180°C. Время выпечки 30 минут. 

Комментарии: панеттончики получились чудесные, воздушно-мягкие, как покупные. Конечно, можно испечь и один большой панеттоне. 

Тесто обминала три раза. Пекла при 175°C. 

В итоге получилось 17 штук.
 

показать всех

В избранном: 12, из них друзей: 0.

  • alexa_2004
  • Elena*
  • f-irina
  • loveinlove
  • milanyaa
  • Mura_LNT
  • oletuchka
  • Алёнчик
  • с любовью
  • Сволочёнок
23

122.04.11, 13:37

надо попробовать , спасибо

Гость: Nika***

222.04.11, 13:38

хороший рецепт

322.04.11, 13:39

Попробую
Спасибки,родная

422.04.11, 13:39Ответ на 1 от M@lena

я готовлю по нему не один год....действительно неплохой рецепт. И главное всем нравятся маленькие куличи! Я теперь пеку два средних (по сложному рецепту) и на подарки по этому-))) всем раздаю-) дети в восторге

522.04.11, 13:41Ответ на 4 от ЛанаМ

получаются как кексики?

622.04.11, 13:41Ответ на 3 от Каsсандра

думаю получится! мне очень нравится..тесто получается липковатым, но это так и надо...оно чуть тянутся должно...вот этот момент пожалуй единственная сложность..не надо "забивать" мукой...тесто чуть липковатое должно остаться. Дрожжи я сухие беру..8 гр сухих=25 гр свежих...я ложу примерно 6 гр (это 1,5 ч.л. примерно)

722.04.11, 13:42Ответ на 5 от M@lena

ага! я и в других маленьких формочках пеку..но у меня есть силиконовая формочка для кекси4кв (на 12 шт) + бумажные тарталетки для кексиков -вот их и использую.

822.04.11, 13:42Ответ на 2 от Гость: Nika***

с наступающим праздником!

922.04.11, 13:46Ответ на 6 от ЛанаМ

думаю получится! мне очень нравится..тесто получается липковатым, но это так и надо...оно чуть тянутся должно...вот этот момент пожалуй единственная сложность..не надо "забивать" мукой...тесто чуть липковатое должно остаться. Дрожжи я сухие беру..8 гр сухих=25 гр свежих...я ложу примерно 6 гр (это 1,5 ч.л. примерно)Спасибки, я учту.

Гость: Nika***

1022.04.11, 13:48Ответ на 8 от ЛанаМ

с наступающим праздником!с наступающим , всех благ

Добавить комментарий
Страницы:
1
2
3
предыдущая
следующая