Рецепти   ЛанаМ

Немецкие булочки Buchtelin

Очень вкусный рецепт от Пончиты с кукинга. Основное время (почти 2 часа) -работа хлебопечки, 30 минут расстойка и 30 минут выпечка..наши ручки тратятся только на отмеривание продуктов и разделку булочек

Інгредієнти:

тесто -
125 мл теплого молока ,
375 гр муки ,
50 гр сахара ,
пакетик сухих дрожжей dr. qetker 7 гр,
2 желтка и 1 яйцо ,
щепотка соли ,
1 ч.л. рома (вообще любого алкоголя можно) ,
1 пакетик ванильного сахара ,
50 гр масла или маргарина / растопить/.

отдельно!!!
200 мл 20% сливок и пакетик загустителя для сливок, 2 чайные ложки без верха сахара. можно взять готовые взбитые сливки.

Спосіб приготування

Честно говоря делается лениво-))) Все продукты для теста начиная с сухих дрожжей ( у меня такой порядок закладки) выложила в хлебопечку и поставила готовить тесто-))) оно там себе колбасилось положенное время, я отдыхала-)))

Дальше наша лень продолжается так-))

Берем форму диаметром 25-26 см , смазываем маслом. Взбить сливки, смешать их с сахаром и залить форму. Тесто разделяем на булочки какие хотим по размеру. И выкладываем неплотно (для подъема) в форму прямо в сливки, опять идем отдыхать, а булочки полчаса поднимаются. Нагреть духовку до 180 - 190
градусов.
Смешать желток с
молоком и смазать булочки. А можно смазать булочки прямо сливками с сахаром из
формы. Выпекать 30 минут. У этих булочек просто неземной вкус - они пышные,
мягкий, воздушные. Все сливки впитались в булочки, хорошо пропеклись и их можно
есть бесконечно. Булочки идеальны как десерт

Времени вроде и много, но наши ручки потратили на все про все ну максимум полчаса-)))

Рецепт від bigmir)net Розовый коктейль Беллини

В обраному: 4, з них друзів: 0.

  • Elena*
  • olyakisa
  • Аniram
5

15.12.10, 16:49

Спасибо за великолепный рецепт.Булочки просто замечательные.

25.12.10, 22:37Відповідь на 1 від Lorelena

стараюсь выбирать действительно вкусные рецепты-) потому и не много их у меня-)))

Гість: AnkeSommer

39.03.11, 15:28

Дякую!
Я десь півроку примірялася до цього рецепту! Страшно було
Позавчора все-таки спекла.
Це найкращі здобні булочки з усіх, які я колись робила!!!!

Маю питання: загущувач до вершків обовязково давати? І скільки? Бо в пакетику його на 400 мл вершків, а по рецепту вершків треба 200 мл. Ділити загущувач навпіл?

49.03.11, 17:16Відповідь на 3 від Гість: AnkeSommer

лучше добавить..нам же надо чтобы булочки протитались, а не размокли. Наверно надо пополам делить пакетить...я бы по инструкции делала...Рада что понравилось-))))