Рецепты   ЛанаМ

Завитушки с пудингом

Вкуснейшие дрожжевые булочки с начинкой из пудинга (аля заварной крем)

Ингредиенты:

тесто -500 гр муки, 1 пакетик сухих дрожхей, 50 гр. сахара, щепотку соли, 2 яйца, 125 мл. (1/8 л.) тёплого молока, 100 гр. растопленного и остуженного масла или маргарина.
начинка - 2 пакета ванильного пудинга д-ра оекера по 37 гр, 750мл молока, сахар как на упаковке пудинга -примерно 80гр
конфитюр по желанию для обмазки готового изделия

Способ приготовления

Муку просеять в миску и тщательно перемешать с пакетиком сухих дрожжей.

Добавить остальные ингридиенты. Все перемешать миксером (насадки для замеса) сначала на минимальной, а затем на максимальной скорости примерно минут 5.

Тесто накрыть и поставить в тёплое место, пока оно не увеличится вдвое.

Приготовить НАЧИНКУ из сухого ванильного пудинга, молока,  сахара, согласно указаниям на упаковке. Остудить, время от времени помешивая. Добавить 100 гр. изюма.

Подошедшее тесто слегка посыпать мукой, вынуть из миски и ещё раз помесить. Раскатать в прямоугольник (40х60 см.), обмазать пудингом. Тесто закатать, начиная с короткой стороны, в рулет, нарезать на кусочки толщиной прим. 2 см. и выложить на застелённый бумагой противень. Ещё раз оставить в тёплом месте, пока изделия заметно не увеличатся в размере.

Выпекать в заранее разогретой до 200-220С духовке 10-15 минут.

Готовые завитушки сразу покрыть тёплым абрикосовым конфитюром. Для этого ок. 2 ст.л. конфитюра разогреть с 1 ст.л. воды, пропустить через сито.

 

Рецепт от bigmir)net Пирог с творожно-тыквенной начинкой

В избранном: 2, из них друзей: 0.

  • Fate
  • Аniram
3