1. Куриное филе посыпать специями Вегета. Отложить в
сторону.
2. Взбить венчиком яйца, поджарить на сковороде до
золотистого цвета.
3. Морковь и болгарский перец припустить на сковороде.
4. Выложить на куриное филе омлет, овощи, посыпать желатином
и свернуть в рулет, плотно обернуть пищевой пленкой, а сверху фольгой. Выложить
в кастрюлю, залить водой и варить 40-60 минут на среднем огне.
5. Для соуса: смешать все ингредиенты, варить на медленном
огне 15 минут.
6. Рулет подавать холодным с горячим соусом.
Мои комментарии:
Данное блюдо предлагалось в журнале для романтического
ужина.
На самом деле, очень вкусно. Интересное сочетание курицы с
горячим вишневым соусом.
Вместо Вегеты можно использовать любые специи:
соль, смесь перцев, розмарин.
По рецепту в соус не добавляется никаких приправ. Но можно положить
соль, перец, сахар и имбирь.
Сначала вскипятила вино с вишневым соком. Добавила соль,
сахар, перец, имбирь. В конце приготовления соуса добавила вишню. Ввела в смесь
разведенный в холодной воде крахмал. Тщательно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков.
Главное, чтобы вишня не переварилась.
Еще, я думаю можно рулет не заворачивать в фольгу (она,
наверное, выполняет функцию, чтобы сок не вытек ), а плотно завернуть в курячую
сорочку и тщательно закрепить концы.
Коментарі
Додати коментаранонім
17.10.10, 21:07
ЛанаМ
27.10.10, 21:08Відповідь на 1 від анонім
если честно, то настолько мне понравился-))) сочетание именно с вишней-) до этого делала с ананасом (запекала)-) вкусно..а вот вишня меня сразила по вкусовому букету!
анонім
37.10.10, 21:12Відповідь на 2 від ЛанаМ
верю спец храню вишню...в морозилке...но больше обожаю сладасти...мороженное...слоённое...и творожное с вишней..
ЛанаМ
47.10.10, 21:36Відповідь на 3 від анонім
ну моя морозилка полностью забита-)) и овощи ждут супчика-)) и перец фаршированный-)) и вареники и конечно фрукты-)) мороженое сама делаю..но ем не я-)))
анонім
58.10.10, 01:05Відповідь на 4 від ЛанаМ