Рецепты   СтрекАза

курица пири-пири

курица пири-пири

Пири-пири - это соус.

Ингредиенты:

- 4 куриных грудки
- 1 ст. ложка белого вина
- 1 долька чеснока

для соуса пири-пири:

- 2 лимона
- 1 сладкий красный перец
- 4 острых перца ( или 2 больших, или по своему вкусу острого)
- 2 ст. л оливкового масла

Способ приготовления

 Лимоны выжмите, сок перелейте в кастрюлю. Сладкий перец освободите от семян,
нарежьте кружками, острый перец мелко покрошите. Все это поместите в
лимонный сок, посолите, добавьте немного черного молотого перца и
нагревайте на небольшом огне 10-15 минут, пока перцы не станут мягкими.
Затем поместите эту смесь в блендер, добавьте масло и измельчите. Соус
пири-пири готов.


В соус добавьте вино и раздавленный зубчик чеснока, хорошенько
перемешайте. Грудки (это могут быть и ножки, и даже целый цыпленок, но
тогда придется увеличить время запекания) помойте, обсушите, сделайте
на них надрезы на расстоянии двух сантиметров. В надрезы чайной ложкой
накладывайте соус.

Подготовленное таким образом мясо уложите на противень и запекайте в
течение получаса на небольшом огне. Признаком готовности будет служить
чистый сок без примеси крови, который течет из прокола или надреза.

Или просто обжарите на сковородке.

Подать это острое запеченное блюдо можно с любым салатом, картофельным пюре или картофелем фри, тушеной капустой, рисом.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Постные голубцы с грибами

показать всех

В избранном: 33, из них друзей: 0.

  • Art 1С
  • interplast
  • Jim Beam
  • Mafenjka
  • oksanchuk
  • Аniram
  • один из______
  • Софія Львів
17

Гость: ДжокерЪ

126.03.10, 12:30

вотэто интересное

226.03.10, 12:31Ответ на 1 от Гость: ДжокерЪ

вотэто интересное
и вкусно))))) и не тяжело желудку. Потом нет желания завалиться спать.

Гость: ДжокерЪ

326.03.10, 12:33Ответ на 2 от СтрекАза

вот я хочу не закармливать людей до упаду, чтоб потом было желание растрясти все ))
у тебя там еще креветки были..пошла смотреть

426.03.10, 12:40Ответ на 3 от Гость: ДжокерЪ

вот я хочу не закармливать людей до упаду, чтоб потом было желание растрясти все ))
у тебя там еще креветки были..пошла смотреть

я там ещё в кокосовом молоке выложила курицу.

И ещё если будет желание для гостей как закуски приготовь Аранчини. они готовятся быстро.
http://cook.i.ua/user/1461487/816/

528.03.10, 11:37

на бльондере нинада....
добавь в сок чуточку сока от жгучего перцу и усьо...

Гость: NyaShe4ka

65.06.10, 09:52

супер! очень вкусно....только я острого перца ложила чуточку ( муж сильно острое не любит).
вся семья уплетала с огромным удовольствием!!!!!