В посуде смешать дрожжи, сахар и теплую воду. Оставьте смесь в теплом месте (например, возле открытой духовки) на 15-20 минут, пока опара не запузырится.
Далее в опару добавьте лимонную цедру (я использовала цедру 1 апельсина), йогурт, желтки, ванильный экстракт, соль и мягкое сливочное масло. Все ингредиенты хорошо смешать в кухонном комбайне или вручную, и постепенно, небольшими порциями, всыпать просеянную муку, продолжая вымешивать тесто. У меня насадка тестомес комбайна прекрасно вымешала тесто, быстро и качественно
Тесто должно получиться воздушным, мягким и немного прилипать к рукам. Сформируйте из теста шар, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
Сухофрукты(или цукаты) посыпать сахарной пудрой (не будут прилипать друг к другу и равномернее распределяться в тесте). Рабочую поверхность посыпать мукой, замесить тесто вместе с сухофруктами.
В форму с антипригарным покрытием выложить панеттоне (оно должно доходить до половины высоты формы), и снова дать ему подняться: накрыть полотенцем и отправить в теплое место на 1 час.
В разогретую до 175 градусов духовку отправить панеттоне на 45 минут. При подаче украсить сахарной пудрой или глазурью.
Коментарі
Додати коментар