Рецепты   ЛанаМ

Кулич «Венский» на сливках и желтках

Тесто месила в хлебопечке. Колобок контролировала, подсыпала чуть муки. В общем рецептом довольна. Вместо яичных желтков можно использовать целые яйца. Количество продуктов рассчитано на один кулич весом 1 кг.

Ингредиенты:

мука- 400 гр.
сливки 10% жирности- 200 гр.
сахарный песок- 100 гр. (8 столовых ложек от хлебопечки)
соль- 6 гр. (1 чайная ложка от хлебопечки)
масло сливочное- 100 гр.
яичные желтки- 5 штук (100 гр.), можно заменить целыми куриными яйцами 1 сорта- 2 штуки
дрожжи инстантные быстродействующие- 7 гр. (2 чайные ложки от хлебопечки)
ванильный экстракт- 2 чайные ложки от хлебопечки
изюм- 100 гр.

Способ приготовления

Изюм промыть, обсушить и слегка пересыпать мукой. Положить изюм в диспенсер для сухофруктов. Сливочное масло растопить и остудить. В миске смешать все жидкие ингредиенты.


К яичным желткам добавить растопленное сливочное масло и сливки.


Влить ванильный экстракт (у меня ванильная эссенция была). Слегка все взбить.
В ведерко хлебопечки насыпать дрожжи, просеять муку, сахар и соль. Аккуратно влить яично- сливочную смесь. Или, заложить продукты в ведерко, согласно инструкции к вашей хлебопечке.
Включить режим основной DOUGH RAISIN (тесто с изюмом). Режим длится 2 часа 20 минут. Тесто во время замеса проверять.


Выпекать можно в хлебопечке (минут 50-60-проверяя лучиной) , ну а я выпекала в бумажных формочках два средних. Фото мои

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Запеченная форель на гриле

3

11.05.14, 10:57

Красавцы

21.05.14, 11:04Ответ на 1 от alexa_2004

я только куркуму не добавляю-) зато курагу положила-) вкусные