Рецепти   ЛанаМ

Кулич масляный Елены Бо

Кулич масляный Елены Бо

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=3502.0 источник

Інгредієнти:

дрожжи 2,5 ч.л.
мука 500 г
сахар 90 г (о,5 стакана)
ванильный сахар 1 пакетик
соль 0,5 ч.л.
сливочное масло 70 г (порезать кусочками)
яйцо + желток по 1 шт. (всего около 70 г) или желтки 4 шт. (всего около 70 г)
молоко 250 мл (подогреть до 40с)
куркума на кончике ножа (для цвета) , изюм много в диспенсер или по сигналу

Спосіб приготування

Программа для Panasonic - Основная с изюмом, размер М, корочка светлая.


Если в вашей хлебопечке есть программа Сладкий хлеб, то пеките на ней 


Объём диспенсера = 250 мл При отсутствии диспенсера, добавки кладутся по сигналу ХП.


Вес готового кулича 1220гр. По консистенции «липкий» с маслянистым вкусом. Легко сминается, поэтому доставать надо аккуратно, пусть немного постоит в ведёрке и остынет, а  резать лучше полностью остывшим (на следующий день). Очень вкусный и что поразительно, не пригорает


Я тесто замешивала в ХП на режиме Тесто (2 ч 20 мин) -колобок контролировала, муки чуть добавила.


Потом тесто разделила на 6 маленьких бумажных формочек , дала 15 минут расстойки и выпекала. Вкусные, структура хорошая, волокнистая.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Запеченная форель на гриле

2