подождать 40 мин, пока он немного разбухнет. Добавить 1,5 стакана сахара и на
медленном огне, постоянно помешивая, довести до полного растворения сахар и
желатин. Следите за тем, чтобы жидкость не закипела! Остудите до комнатной
температуры.
Клубнику помыть, очистить от черешков и просушить.
Два яичных
белка венчиком или миксером взбить до очень плотной густой пены. Постепенно,
небольшими порциями, добавить разведенный желатин, продолжая взбивать. Для
аромата добавить немного натертой лимонной цедры и 1 ст. л. лимонного сока.
Продолжать взбивать, пока масса слегка не загустеет.
Смочить водой формочку
для желе и уложить туда ягоды клубники. Вылить массу в формочку, поставить в
холодильник и держать до полного застывания.
Вынуть желе из формы, разрезать
на кусочки. Очень эффектно выглядит разрез клубники, попавшей под нож
Расположить на блюде, украсить зелеными листочками.
приготовить это желе с киви или с кусочками персика или абрикоса. Можно
комбинировать эти плоды с клубникой.
Коментарі
Додати коментарKuroi Samurai
122.12.09, 22:19
Pikovitka
222.12.09, 22:20Відповідь на 1 від Kuroi Samurai
Kuroi Samurai
322.12.09, 22:25Відповідь на 2 від Pikovitka
уж точно не жалуюсь
Latte
423.12.09, 08:01
ах, приготовлю!!!!

Няшка, сколько интересных рецептов у тебя, продолжай выкладывать!!!!
Pikovitka
523.12.09, 08:21Відповідь на 4 від Latte
ок)давай заказывай)
Зберегти
65.01.10, 22:59
...Хочу..)))
Pikovitka
76.01.10, 23:35Відповідь на 6 від Зберегти
а як хочу *_*
Гість: chvetoshek
830.10.12, 11:29
а что нельзя замороженую клубнику???
Rиsя
914.06.16, 21:28
А при чем тут это фото???