Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим
его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки,
перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем
сюда немного молока, в результате должна получиться масса по
консистенции как жидкая сметана.
Тем временем молоко закипело и в
него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом
не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела,
снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо
тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу
оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего
разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
Приятного аппетита!
Коментарі
Додати коментар