Запеканка с чечевицей

Чудесное блюдо, которым можно приятно удивить :)

Інгредієнти:

1 1/2 ст. чечевицы
6 шт картофеля
5 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. слив. масла
1/4 ч.л. черный перец молотый
2 ст.л. оливкового масла (можно заменить обычным, только без запаха)
3 ст. л. нарезанной петрушки
1 ч.л. асафетиды
2 ст. нарезанных стеблей сельдерея
6 ст.л. сметаны
300 г панира
1/2 ст. молока
1 ч.л. соли

Спосіб приготування

Отварить картофель, размять + молоко, слив. масло, соль, 1/2 сметаны.

 

Чечевицу в кипящую воду, отварить до готовности 20-30 мин (готовность – разминается в пальцах). (Воду с чечевицы можно оставить в качестве бульона для супа.)

 

Бланшируем сельдерей. Оливковое масло + асафетида, черный перец, сельдерей.

 

Размять чечевицу. В нее добавить размятый в руках панир + соевый соус + сельдерей + 1/2 сметаны.

 

Выкладываем в форму чечевицу, сверху распределяем картофельное пюре.

Ставим в разогретую духовку на 30 мин при 240t.

Перед подачей украсить петрушкой.

 

Приятного аппетита!  =)

Рецепт від bigmir)net Постный картофельный гуляш с квашеной капустой

0