Рецепти   Маммамія

Профитроли с сырной начинкой

Профитроли с сырной начинкой

Не сложный рецепт из доступных продуктов. Нежные воздушные профитроли, тают во рту))

Інгредієнти:

тесто:
100 гр воды
100 гр растительного рафинир. масла
100 гр муки
170гр яиц ( 3 больших - с0) комнатной температуры
1/4 ч чайной ложки соли
начинка:
вареные яйца
сыр твердый
сыр фета
Лук зеленый
зелень петрушки, укропа
сметана+ горчица.

Спосіб приготування

В кастрюлю с толстым дном влить воду, растительное масло и высыпать соль. Довести до кипения. Сделать огонь на минимум. Всыпать сразу всю просеянную муку. Вымешивать ложкой до состояния теста. Выложить в миску и дать остыть минут 10. Вводить по одному яйца, после каждого тщательно перемешивать. Выложить на противень тесто размером с грецкий орех, оставляя между ними расстояние ок.5 см друг от друга. Поставить противень в нагретую до 220 градусов на средний уровень, и выпекать 12 мин. Потом снизить температуру до 160 градусов, и выпекать еще 15 мин.
Важно!!! Духовку не открывать!!!
Начинка: яйца, сыр Фета и твердый сыр натереть на мелкой тёрке, лук мелко порезать.полить сметаной, смешанной с горчицей и перемешать.
У профитроли аккуратно срезать верхушку, в середину выложить начинку, накрыть верхушкой в виде крышки.
Смачного)
источник рецепта теста здесь

Фотографії блюда

  • Додано автором
  • Додано автором

В обраному: 4, з них друзів: 0.

  • Klepa_
  • Аniram
  • Анна-Марія
1

130.03.17, 12:52

Или не вижу или нет: Сколько муки???

230.03.17, 16:21Відповідь на 1 від Ljulia

Или не вижу или нет: Сколько муки???исправила , спасибо)
100 гр муки

330.03.17, 20:14

Это Вам СПАСИБО! Мне нравится рецептик, обязательно попробую...
Ещё вопросики: тесто жидкое, выкладывать ложкой?
сколько шт с этого количества ингредиентов?
Спасибо

431.03.17, 18:05Відповідь на 3 від Ljulia

Это Вам СПАСИБО! Мне нравится рецептик, обязательно попробую...
Ещё вопросики: тесто жидкое, выкладывать ложкой?
сколько шт с этого количества ингредиентов?
Спасибо
Я делала первый раз, и выкладывала кулинарным мешком, они очень сильно увеличиваются в размере.. В следующий раз буду выкладывать маленькой ложкой. Здесь источник рецепта, можете увидеть сами)
https://www.youtube.com/watch?v=d051ZkNrEgs
канал не мой)