Рецепты   Маммамия

хлебные батончики

хлебные батончики

Полезные и сытные!) Сытно - за счёт растительного белка и сложных углеводов, полезность добавляют льняное масло - полезные жиры, клетчатка - для здорового кишечника. Быстро готовится, 5-10 мин на тесто, и 35-40 мин - в духовке. Выход - 4 батончика = 750 гр Энерг.ценность на 100 г: : ккал - 257.55 белки - 6.96 жиры - 9.64 углеводы -36.91

Ингредиенты:

мука ржаная обдирная -200-250 г
мука пшеничная цельнозерновая -135 г
молотые семена льна - 65 - 70 г
соль морская - 1 ч.л. без верха
разрыхлитель - 1 ч.л.
тмин ( молотый) - 1 ч.л. с верхом
кориандр (молотый) - 1 ч.л

кефир ( у меня 2,5%) - 300мл
сода - 1 ч.л., хорошо размешать с кефиром
мёд- 1 ст.л. без верха
льняное масло - 2 ст.л.

Способ приготовления

Смешиваю все сухие ингредиенты :
В отдельной ёмкости смешиваю кефир с содой, дать постоять минут 5, чтобы сода погасла, потом добавляю мёд и масло, хорошо размешать
 В сухую смесь влить кефирную, замесить и вымесить тесто.
Разделить на 4 части, сформировать батончики
Выложить на пергаментную бумагу, присыпанной ржаной мукой, сделать неглубокие надрезы, присыпать сверху ржаной мукой, и в разогретую духовку до 180 гр, на 35-40 мин.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
  • Добавлено автором
  • Добавлено автором

В избранном: 3, из них друзей: 0.

  • Глаша__Я
  • Маммамия
1

216.09.19, 19:54Ответ на 1 от Глаша__Я

на 300г кефира идет приблизительно до 400г муки, зависит от сорта муки
на здоровье

316.09.19, 20:00Ответ на 2 от Маммамия

на 300г кефира идет приблизительно до 400г муки, зависит от сорта муки
на здоровье
через два-три дня попробую спечь)
ты-большая молодчинка-хозяюшка!!

416.09.19, 20:04Ответ на 3 от Глаша__Я

на 300г кефира идет приблизительно до 400г муки, зависит от сорта муки
на здоровье
через два-три дня попробую спечь)
ты-большая молодчинка-хозяюшка!!
пасиб) просто люблю разнообразие)