Торт Виноградинка (без выпечки)

Торт Виноградинка (без выпечки)

Сметана не меньше 20% жирности — 700 г Крекер (с маком, маленький "хрустик") — 300 г Изюм (предварительно запаренный) — 100 г Шоколад (любой) — 200 г (я брала молочный"Milka") Желатин (быстрорастворимый) — 25 г Желе ( сухое в пакетиках -зеленого цвета) — 90 г Виноград белый для украшения Сахар-песок — 1 стак. (230г) Сахар ванильный — 1 упак. Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды.Тоже пусть стынет. Крекер ломаем пополам.Можно взять другие крекеры ,побольше размером(шоколадный, нежный), тогда поломать на несколько частей. Шоколад нарезаем ножом помельче. В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз. В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем. Достаем разъемную форму(у меня она 24 см в диметре). Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккурат

Інгредієнти:

сметана не меньше 20% жирности — 700 г
крекер (с маком, маленький "хрустик") — 300 г
изюм (предварительно запаренный) — 100 г
шоколад (любой) — 200 г (я брала молочный"milka")
желатин (быстрорастворимый) — 25 г
желе ( сухое в пакетиках -зеленого цвета) — 90 г
виноград белый для украшения
сахар-песок — 1 стак. (230г)
сахар ванильный — 1 упак.

Спосіб приготування

Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды.Тоже пусть стынет.
Крекер ломаем пополам.Можно взять другие крекеры ,побольше размером(шоколадный, нежный), тогда поломать на несколько частей.
Шоколад нарезаем ножом помельче.
В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем.
Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.
Достаем разъемную форму(у меня она 24 см в диметре). Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом.
На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом.
Потом выкладываем оставшуюся массу.
Форму ставим в холодильник для застывания .
Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки и удаляем из него косточки(у меня был мелкий и без косточек,поэтому я его не резала).
На застывший тортик красиво выкладываем виноград и заливаем остывшим желе и опять убираем в холодильник до полного застывания.А потом достаем,разрезаем и наслаждаемся вкусным десертом!!!

Фотографії блюда

  • Додано автором
  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Маффины с черникой и овсяными хлопьями

показати усіх

В обраному: 32, з них друзів: 0.

  • Amoeba
  • BreD
  • LiS_67
  • nika22
  • orlans
  • pinklink
  • Suslik@
  • Tweetty
  • Бармалей Глюк
  • СТЕРВАНАТА
8

219.01.10, 15:04Відповідь на 1 від тайка1

на здоровье

Гість: OS

425.01.10, 21:43Відповідь на 3 від Гість: OS

Гість: xanka

526.01.10, 02:07

умереть - не встать!!!

626.01.10, 10:34Відповідь на 5 від Гість: xanka

умирать не нужно кушайте на здоровье

Гість: xanka

726.01.10, 22:57Відповідь на 6 від _HelElf_

826.01.10, 23:07Відповідь на 7 від Гість: xanka

928.01.10, 11:19

я добавляю в крем фрукты кусочками:бананы, апельсинки, киви-вкуснотища какая-богаче вкус!!!

1028.01.10, 12:02Відповідь на 9 від Наталя-ля

Спасибо попробую

Додати коментар
Сторінки:
1
2
попередня
наступна