Рецепти   strizhenok

Куриные крокеты

Куриные крокеты

Крокеты из нежного филе куриной грудки вызывают неподдельный восторг своим чудесным вкусом и приятным видом. Можно сервировать их на шпажках для фуршета, а можно просто уложить их горкой на блюде, а овощи подать отдельно. Источник: http://domashnie-recepti.ru

Інгредієнти:

куриное филе 500 г
яйцо куриное 1 шт.
мука кукурузная 50 г
соль 1-2; ч.л.
перец чили молотый 0.5; ч.л.
масло для фритюра 500 мл
перец сладкий зеленый 1 шт.
помидоры черри 100 г

Спосіб приготування

Ингредиенты 1-го этапа:
Куриное филе 500 г

Из куриного филе сделайте однородный фарш с помощью блендера.

Ингредиенты 2-го этапа:
Яйцо куриное 1 шт.

Добавьте в фарш яйцо, перемешайте.

Ингредиенты 3-го этапа:
Мука кукурузная 20 г
Соль ч.л.
Перец чили молотый ч.л.

Добавьте кукурузную муку (столовую ложку), соль и немного чили. Если крокеты будут есть дети, то чили лучше не класть. Перемешайте.

Ингредиенты 4-го этапа:
Мука кукурузная 30 г

На посыпанной мукой поверхности скатайте шарики размером чуть больше грецкого ореха. Для каждого шарика надо брать чайную ложку смеси.

Ингредиенты 5-го этапа:
Масло для фритюра 500 мл

В сотейнике разогрейте масло для фритюра. Опускайте туда шарики небольшими порциями (5-7 штук) и жарьте до светло-золотистого цвета около 3 минут.

Готовые крокеты вынимайте шумовкой и выкладывайте на полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Таким образом приготовьте крокеты из всего фарша.

Нанизывайте крокеты на деревянные шпажки вперемежку с овощами. Есть крокеты лучше сразу, пока они теплые.

Источник: рецепт

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Сметанные блины

показати усіх

В обраному: 9, з них друзів: 0.

  • Ajuna
  • AleksandraM
  • Nadega
  • Vikulia1
  • worck
2