Куриное филе 500 г
Из куриного филе сделайте однородный фарш с помощью блендера.
Ингредиенты 2-го этапа:
Яйцо куриное 1 шт.
Добавьте в фарш яйцо, перемешайте.
Ингредиенты 3-го этапа:
Мука кукурузная 20 г
Соль ч.л.
Перец чили молотый ч.л.
Добавьте кукурузную муку (столовую ложку), соль и немного чили. Если крокеты будут есть дети, то чили лучше не класть. Перемешайте.
Ингредиенты 4-го этапа:
Мука кукурузная 30 г
На посыпанной мукой поверхности скатайте шарики размером чуть больше грецкого ореха. Для каждого шарика надо брать чайную ложку смеси.
Ингредиенты 5-го этапа:
Масло для фритюра 500 мл
В сотейнике разогрейте масло для фритюра. Опускайте туда шарики небольшими порциями (5-7 штук) и жарьте до светло-золотистого цвета около 3 минут.
Готовые крокеты вынимайте шумовкой и выкладывайте на полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Таким образом приготовьте крокеты из всего фарша.
Нанизывайте крокеты на деревянные шпажки вперемежку с овощами. Есть крокеты лучше сразу, пока они теплые.
Источник: рецепт
Коментарі
Додати коментар