Рецепти   Julija_smile

Пирожные на скорую руку

Пирожные на скорую руку

Пирожные- выручалочка перед торжествами – ведь готовятся они очень быстро и просто.

Інгредієнти:

тесто (на 10 пирожных):
сахар – неполный стакан,
мука – неполный стакан,
яйца – 2 шт.

заварной крем:
мука – 1 ложка,
сахар – 0,5 стакана (можно взять больше),
яйцо – 1 шт.,
молоко – 1 стакан,
ванилин,
сливочное масло – 100 гр.

Спосіб приготування

Яйца смешать с сахаром, добавить неполный стакан муки. Должно получиться негустое тесто. 


Противень или большую сковородку смазать маслом, присыпать мукой и выложить тесто ложкой. Тесто должно немного растечься. Выровнять лепёшки теста ложкой. 

Выпекать в нагретой духовке несколько минут! Готовые лепёшки жёлтого цвета, не липкие, с зарумянившимися краями. 
Теперь самый ответственный момент. В горячем виде лепёшки нужно свернуть с одного края. Делать это нужно быстро, пока они не остыли, иначе тесто поломается. Можно воспользоваться чистыми хозяйственными перчатками, а можно приспособиться сворачивать просто руками. Горячее бисквитное тесто очень податливое, как свернёте, так и останется. Получаются вот такие заготовки. 

Для этих пирожных подходит любой масляный крем: чем больше сливочного масла, тем лучше форма начинки. Я готовлю чаще всего заварной крем. 
Смешать сахар с мукой, добавить яйцо и тщательно перемешать. Влить в смесь стакан тёплого молока, размешать и поставить на огонь. Варить на небольшом огне, всё время помешивая. Когда крем загустеет и запузыриться, снять с огня и полностью остудить. В холодный крем добавить ванилин и мягкое сливочное масло. Взбить до однородности и снова охладить. 
Охлаждённый крем высаживать в подготовленные лепёшки из пакета или кондитерского шприца. Получаются вот такие пирожные.

Фотографії блюда

  • Додано автором
показати усіх

В обраному: 8, з них друзів: 0.

  • Elena*
  • Kaizer@
  • Michael 999
  • rizh
  • жкп
  • Лена-облачко
2

Гість: Олэнка

123.10.14, 16:05

очень вкусные))) Спасибо за рецепт)