Рецепти   Варух

Квас

Квас

Домашний квас - отличная альтернатива сладким газированным напиткам.

Інгредієнти:

черный хлеб - 500 г
вода - 3 л
сухие дрожжи - 2 ч. л.
сахар - 125 г

Спосіб приготування

Ржаной хлеб нарезать небольшими кусочками и подрумянить в духовке до состояния сухаря.

В сухую трехлитровую банку поместить сухари и залить кипятком по плечики. Добавить 3 столовые ложки сахара и оставить до полного остывания.

В стакане теплой воды растворить сухие дрожжи. Когда хлебный настой в банке остынет, влить в нее дрожжевой раствор и перемешать. Накрыть банку крышкой и поставить в теплое место на двое суток.

Готовый квас процедить. Перед подачей желательно охладить и хранить в холодильнике.

Фотографії блюда

  • Додано автором
0