Рецепты   _Таша_

Турецкий кофе со льдом

Турецкий кофе со льдом

Напиток называется турецким, хотя на самом деле турецкий кофе бывает только трех видов: горький, или простой(sade), полусладкий (yarim shekerli) и сладкий (shekerli).

Ингредиенты:

1/2 чашки молока
1/2 чашки пополам молока и сливок
6 стручков кардамона, раздавленных
1 чашка крепкого кофе, охлажденного

Способ приготовления

В кастрюле соединить молоко, молоко со сливками, сахар, кардамон, довести до кипения и готовить, помешивая, пока сахар не растворится. Дать остыть.

Процедить смесь через мелкое ситечко в небольшой кувшин, добавить кофе и охладить напиток, накрыв крышкой, в течение 20 мин.

Разделить кофе au lait между двумя бокалами, наполненными льдом.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Запеченный картофель с розмарином

показать всех

В избранном: 9, из них друзей: 0.

  • jurek1962
  • Magic_50
  • SAW80
  • Yanuas
  • Zoriana1990
  • Олюшка20
  • ПОЗИТИФФ_Я
6

122.12.09, 21:32

А где взять эти стручки кардамона? че-то я не знаю, что это

222.12.09, 23:57Ответ на 1 от Мурз

А где взять эти стручки кардамона? че-то я не знаю, что это
кардамон - это пряность такая семейства имбирных, обычно водится в Индии. но у нас тоже продают. поищите в отделах специй в маркете. должно быть...

323.12.09, 08:10Ответ на 2 от _Таша_

424.12.09, 02:28

Напитки коротые ты тут выложила, сама готовила, я не про конкретный, а про алкогольные тоже. Если да то что можешь посоветовать для компании мало пьющих, а то новый год можно и не "запомнить"?!

524.12.09, 09:53Ответ на 4 от slims

...что можешь посоветовать для компании мало пьющих, а то новый год можно и не "запомнить"?!
придерживаюсь одного жизненного принципа "не давай советов"
но, чтобы запомнить новый год, лучше пить сок, минералку и т.п. по наблюдениям, когда в компании начинают пить, то остановиться уже нереально практически. так что сколько не бери, а все равно 2 раза бегать сама готовила напитки. правда "огнеопасный" еще не пробовала

аноним

631.05.11, 18:15

Найсмішніше те , що турки каву не п*ють , а лише міцний чай.
У турецькій кухні такого рецепту , та і взагалі якихось рецептів кави немає.

З чиєїсь "легкої"руки , тобто язіка, мідна ємність для приготування кави , за формою схожа на турецькі національні склянки , отримала назву "турка" , а кава з неї турецькою.

Також молоко та вершки турки ніколи не вживають , тільки айран та сироватку ,з протиінфекціонних міркувань.

Кава з льодом , кава з холодною водою , а також із молоком та вершками - то є суто англійські екзерсіси.

Не вірте книжкам з кулінарії . Їх пишуть непрофессіонали .