Рецепты   Tarantina

Багет деревенский

Багет деревенский

Очень вкусные багеты, у них такая хрустящая корочка, простые и замечательные!

Ингредиенты:

опара:
1 ч.л. сухих дрожжей
120 мл. теплой воды
120 мл. муки

тесто:
130 мл. воды
500 мл. муки
1 ст.л. жидкого меда
1 ч. л. соли

Способ приготовления

Готовим опару, смешать муку с дрожжами, влить воду, вымешать до однородности, затянуть посуду пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.
Добавить в опару мед, воду, размешать. Добавляем частями муку, в самом конце соль и вымешиваем тесто, месить минут 10, не ленитесь. Скатать тесто в шар, миску смазать растительным маслом, уложить в нее наш колобок, затянуть пленкой и снова на часок в теплое место.
Подошедшее тесто обмять, разделить на две равные части и сформировать багеты, уложить их на бумагу для выпечки, прикрыть пленкой или полотенцем и оставить на 40 минут для окончательной расстойки. Духовку разогреть до 240 градусов вместе с противнем, поставить на дно духовки емкость с водой.
На багетах сделать косые надрезы и переложить их на горячий противень. Выпекать первые минут 10 на высокой температуре, затем снизить ее до 210 градусов и допекать до нужной вам зажаристости.

Остужаем на решетке, а после, звонко хрустя, уплетаем с удовольствием :)

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Яблочный пирог с ванильным кремом

показать всех

В избранном: 17, из них друзей: 0.

  • alexa_2004
  • BreD
  • klio3006
  • Malivinka
  • TempelNat
  • Usegawa
  • worck
  • Алёнчик
  • жкп
  • незнакомая 10
12

13.05.13, 20:02

Громадное спасибо за еще один отличный рецепт вкусного хлеба!!!!! проще - не придумаешь, а вкуснооооооо

23.05.13, 20:04Ответ на 1 от illustrator

Пожалуйста громадное
Рада, что понравился хлеб

33.05.13, 20:06Ответ на 2 от Tarantina

еще бы))))))))
уже не первый раз готовлю по вашим рецептам - все всегда получается вкусно
вы прям, кудесница