Рецепти   Tarantina

Шоколадный торт

Шоколадный торт

Очень шоколадный на вкус, серединка рыхлая, воздушная

Інгредієнти:

130 гр. муки
180 гр. сахара
15 гр. разрыхлителя теста
75 гр. какао порошка
1 яйцо
100 мл молока
50 мл рафинированного растительного масла
100 мл кипятка

глазурь:
200 гр. шоколада
50 мл сливок

Спосіб приготування

В миску просеять муку, смешать с разрыхлителем, какао порошком, сахаром. В другой миске взбить яйцо, добавить масло и вновь взбить, продолжая взбивать добавляем мучную смесь, молоко. Влить кипяток и смешать до однородной консистенции.

Тесто выложить в небольшую форму, которую необходимо смазать маслом и присыпать мукой, выпекать при 180 градусах около 30 минут, проверять готовность зубочисткой, при прокалывании тесто не должно прилипать к ней.

Готовый корж достать из духовки и дать ему остыть.

Приготовить глазурь: разломать шоколад на куски, залить сливками и растопить в микроволновке, хорошенько вымешать до гладкости и залить верх торта. Даем полностью остыть, нарезаем и кушаем.

Приятного чаепития!

По желанию в тесто можно добавить измельченные орехи.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Шоколадные гнезда

показати усіх

В обраному: 21, з них друзів: 0.

  • gurina-l
  • Lubaska
  • Natox
  • rizh
  • Tundra
  • zebr@11
  • Аniram
  • В Редная
  • Ве ра
  • Каштанка
7

112.02.12, 19:10

, "Тарантиночка", а можно разрезать корж и перемазать кремом?

212.02.12, 19:45Відповідь на 1 від ЛанаСкала

конечно можно, мне кажется будет очень хорошо со взбитыми сливками, а вприкуску с ванильным мороженком так и крема не нужно никакого