Рецепты   Tarantina

Шоколадный торт

Шоколадный торт

Очень шоколадный на вкус, серединка рыхлая, воздушная

Ингредиенты:

130 гр. муки
180 гр. сахара
15 гр. разрыхлителя теста
75 гр. какао порошка
1 яйцо
100 мл молока
50 мл рафинированного растительного масла
100 мл кипятка

глазурь:
200 гр. шоколада
50 мл сливок

Способ приготовления

В миску просеять муку, смешать с разрыхлителем, какао порошком, сахаром. В другой миске взбить яйцо, добавить масло и вновь взбить, продолжая взбивать добавляем мучную смесь, молоко. Влить кипяток и смешать до однородной консистенции.

Тесто выложить в небольшую форму, которую необходимо смазать маслом и присыпать мукой, выпекать при 180 градусах около 30 минут, проверять готовность зубочисткой, при прокалывании тесто не должно прилипать к ней.

Готовый корж достать из духовки и дать ему остыть.

Приготовить глазурь: разломать шоколад на куски, залить сливками и растопить в микроволновке, хорошенько вымешать до гладкости и залить верх торта. Даем полностью остыть, нарезаем и кушаем.

Приятного чаепития!

По желанию в тесто можно добавить измельченные орехи.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Шоколадные гнезда

показать всех

В избранном: 24, из них друзей: 0.

  • Lubaska
  • Mari*
  • Natox
  • rizh
  • Tundra
  • zebr@11
  • Аniram
  • В Редная
  • Ве ра
  • Каштанка
7

112.02.12, 19:10

, "Тарантиночка", а можно разрезать корж и перемазать кремом?

212.02.12, 19:45Ответ на 1 от ЛанаСкала

конечно можно, мне кажется будет очень хорошо со взбитыми сливками, а вприкуску с ванильным мороженком так и крема не нужно никакого