В миску просеять муку, смешать с разрыхлителем, какао порошком, сахаром. В другой миске взбить яйцо, добавить масло и вновь взбить, продолжая взбивать добавляем мучную смесь, молоко. Влить кипяток и смешать до однородной консистенции.
Тесто выложить в небольшую форму, которую необходимо смазать маслом и присыпать мукой, выпекать при 180 градусах около 30 минут, проверять готовность зубочисткой, при прокалывании тесто не должно прилипать к ней.
Готовый корж достать из духовки и дать ему остыть.
Приготовить глазурь: разломать шоколад на куски, залить сливками и растопить в микроволновке, хорошенько вымешать до гладкости и залить верх торта. Даем полностью остыть, нарезаем и кушаем.
Приятного чаепития!
По желанию в тесто можно добавить измельченные орехи.
		
Коментарі
Додати коментарЛанаСкала
112.02.12, 19:10
Tarantina
212.02.12, 19:45Відповідь на 1 від ЛанаСкала
конечно можно, мне кажется будет очень хорошо со взбитыми сливками, а вприкуску с ванильным мороженком так и крема не нужно никакого
ЛанаСкала
312.02.12, 20:09