Рецепты   Tarantina

Пирог с виноградом

Пирог с виноградом

Это рецепт от Джеймса Оливера, при всем моем уважении к нему, я не могу, так же как и у него, назвать пирог виноградным, т.к. положив туда цедру апельсина и лимона пирог вышел больше цитрусовым и виноградный вкус почти не чувствовался

Ингредиенты:

2 яйца
135 гр. сахара
90 гр. сливочного масла
50 мл оливкового масла
75 мл молока
200 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
пакетик ванильного сахара
цедра с 1 апельсина
цедра с 1 лимона
250 гр винограда без косточек

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром пока масса не станет пышной, светлой и не увеличится в объеме раза в три. Продолжая взбивать начинайте вводить кусочками мягкое сливочное масло, тонкой струйкой оливковое масло, молоко. Просейте в полученную массу муку с разрыхлителем, положите ванилин, цедру с лимона и апельсина, смешайте, тесто получится по консистенции как на оладьи, положите виноград, еще раз перемешайте, выложите тесто в форму и выпекайте на 180 градусах до готовности, минут 30-40. Данное кол-во продуктов подходит для небольшого пирога, диаметр формы 20-22 см.

Готовому пирогу дайте полностью остыть, ну, и угощайтесь!

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Приготовь хачапури по-аджарски

показать всех

В избранном: 12, из них друзей: 0.

  • alexa_2004
  • levytsja
  • LiLi-
  • Mashahaha
  • Mike123
  • Natasha1990
  • nds
  • мфыф
  • Паче
10

16.09.11, 07:16

ухтышка! ну ты кудесница!

314.03.13, 10:12

Это класс!!! Обожаю такое нежирное тесто, и без дрожжей!