Рецепты   Tarantina

Пирожки с повидлом

Пирожки с повидлом

Ах какие мягенькие, вкусные, ароматные… немного терпения, старания и награда вас ждет, правда, очень быстро заканчивается :)

Ингредиенты:

2 гр. сухих дрожжей
5 гр. соли
25 гр. сахара
30 гр. сливочного масла
300 гр. теплой воды
450 гр. муки
повидло
яйцо для смазывания пирожков

Способ приготовления

В теплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи, оставить на 10 минут.
Добавляем растопленное масло, соль, муку и вымешиваем однородное тесто.
Миску смазываем растительным маслом и выкладываем в нее тесто, затягиваем верх пищевой пленкой и ставим в теплое место.
Тесто зреет 4 часа, каждый час необходимо его обминать.
Готовое тесто разделить на кусочки, подкатать каждый в шарик и оставить на 5 минут.
После из шариков делаем лепешки, выкладываем на каждую повидло и формируем пирожки.
Пирожки выкладываем на противень, который необходимо устелить пекарской бумагой, накрываем полотенцем и оставляем для окончательной расстойки на 40 минут при комнатной температуре.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Яйцо взбить, смазать каждый пирожок и выпекать минут 10-15, следите за пирожками, духовки разные, соответственно и время на выпечку у каждого свое, пирожки должны стать красиво-золотистыми.
Дать остыть готовым пирожкам на решетке, теплые они самые вкусные.
Приятного аппетита!

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Аджарские хачапури

В избранном: 3, из них друзей: 0.

  • alexa_2004
  • eRaccoon
  • кафа
0