Рецепты   NGY

Картошка из фаст-фуда "Печена картопля"

Картошка из фаст-фуда "Печена картопля"

Это единственнй фаст-фуд, в который иногда могу позволить себе заглянуть, т.к. там пища относительно натуральная. Для тех кто не знает: они особым образом запекают картошку (далее расскажу как), а потом подают ее с "шариками" разнообразных салатов и закусок. Я обычно беру картошечку с шариком сыра с чесноком и майонезом и шариком соленого лосося. Моя малая предпочитает три шарика: сыр с чесноком и майонезом, лосось и крабовый салат. А вообще, там есть еще "добавки" в виде оливье, селедки с луком, маринованных грибочков и еще много других наполнителей. Как правильно подготовить картошечку, я подглядела у работников этого фаст-фуда. Чуть больше года назад я разместила этот рецепт на Поваренок.ру, где вы можете посмотреть пошаговые фотографии приготовленияhttp://www.povarenok.ru/recipes/show/59310/ В общем, может кому тоже пригодится!

Ингредиенты:

картофель
сыр твердый
масло сливочное
соль
разные готовые салатики на ваш вкус

Способ приготовления

Выбираем картошечку примерно одинакового среднего размера. Тщательно моем и заворачиваем каждую картошку в фольгу!

Кидаем картошечку в духовку. Как минимум, на 1 час. Через час проверяем готовность вилкой. Если еще не готово, печем дальше!

Тем временем готовим всякие любимые салатики. Из них, сыр с майонезом и чесноком обязательно. С этим салатиком лучшее сочетание.

Готовим тертый сыр и сливочное масло.

Как только картоха приготовилась, делаем огонь в духовке минимальным. Вынимаем по одной картошечке. Разворачиваем, разрезаем пополам, не дорезая до конца. Солим обе половинки, кладем тертый сыр, сливочное масло и закрываем, чтобы сыр и масло подплавились.

Потом снова раскрываем, берем вилочку. Начинаем "выскабливать" мякоть картофеля до самой шкурки. Перемешиваем равномерно картофельную массу с расплавленным сыром и сливочным маслом.

"Закрываем" картошечку, заворачиваем обратно в фольгу. Ставим подготовленную картошечку обратно в духовку, чтобы не остывала. Как только все картошечки "обработаны", духовку выключаем, но картоху не вынимаем до самой подачи.

Выставляем на стол все подготовленные салатики. Вынимаем картошечку, раскрываем и кладем на нее любой салатик. Кушаем "подцепляя" немного картошки и салатика. У меня сегодня только сыр с майонезом, чесноком и свежесмолотым перцем. А вообще, тут с наполнителями все в Ваших руках! Конечно, рецепт не очень "быстрый", т.к. картошка печется 1-1,5 часа, но подходит, когда хочется на пикник, а за окном или плохая погода, или зима. Попробуйте, Вам понравится!

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Малиновый смузи

В избранном: 1, из них друзей: 0.

  • tigress
0