Рецепти   Primer

Торт "Зебра"

Торт "Зебра"

Это всем знакомый кекс. Можно пропитать сиропом, разрезать вдоль пополам и смазать сметанным или сливочным кремом или просто вареньем. У меня дома он просто идет как есть — к чаю, на завтрак, с собой.

Інгредієнти:

3 яйца
150 г сахарной пудры
150 г сливочного масла
150 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
50 г какао-порошка
50 г очищенного миндаля (лепестками)
плитка черного шоколада

Спосіб приготування

Духовку предварительно разогреть до 180°С. Взбить венчиком яйца с сахарной пудрой. Растопить сливочное масло и теплым добавить в яйца, перемешать, всыпать муку и разрыхлитель и еще раз хорошенько вымешать тесто. Разделить тесто на две части. В одну часть добавить какао, перемешать, в другую — миндаль (немного миндаля оставить) и также перемешать. Высокую и узкую форму для выпечки смазать маслом. С помощью ложки выкладывать тесто в форму слоями (слой шоколадного, слой миндального и т.д.). Сверху посыпать оставшимся миндалем и натертым шоколадом. В разогретой духовке выпекать пирог 25—30 минут.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Вареники с капустой

0