Рецепты   Primer

Макароны-«ракушки» с брокколи

Очень простое и вместе с тем очень вкусное блюдо!!!

Ингредиенты:

2 ст. ложки оливкового масла
половинка перца чили
2 зубчика чеснока
50 г пармезана
100 г бекона или сала с прослойками
400 г брокколи
400 г макарон
морская соль
свежемолотый черный перец

Способ приготовления

1. Брокколи разрезать на соцветия и отварить в подсоленной кипящей воде в течение 4—5 минут.

2. В глубокой и тяжелой сковороде разогреть оливковое масло, добавить 2 зубчика чеснока целиком и бекон, нарезанный полосками. Обжарить бекон до золотистого цвета.

3. Чеснок убрать: он свое дело сделал — оставил аромат, добавить брокколи и кружочками нарезанный чили. Посолить и поперчить.

4. В большом количестве подсоленной и подмасленной кипящей воды отварить макароны. Отбросить на дуршлаг.

5. Положить макароны в сковороду и перемешать с брокколи. Посыпать натертым пармезаном, подавать немедленно.

Рецепт от bigmir)net Апельсиновый творожник

В избранном: 2, из них друзей: 0.

  • levytsja
  • winner20
1