Приготовить яблоки:
Яблоки режим кусочками.Наливаем на сковороду сливочное масло,выкладываем яблоки на неё и обжареваем их совсех сторон.Для того,что-бы яблоки приобрели карамельный вкус,добавляем немного сахара.
Приготовление вишнёвого соуса:
Замороженную вишню варим в собственном соку,добавляя к ней понемногу бульон от утки,сахара и соли.
Если вишня очень сладкая,можете добавить лимонный сок.
Приготовление утки:
Подготовленную тушку утки моем и удоляем с неё лишнию воду полотенцем.Натираем утку солью и специями,ложем в неё яблоки,Выпекаем в течении 40мин. в духовке при температуре 250градусов ,после накрываем её фольгой и доводим до готовности.
Готовую утку выкладываем на тарелку.украшаем яблоками и поливаем вишнёвым соусом.
Приятного апетита!
Коментарі
Додати коментар