Рецепти   Марфушка

Торт "Жираф"

Торт "Жираф"

лимонный пирог

Інгредієнти:

для теста:
350 г муки
175 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
3 шт. яичных желтков

начинка:
300 г сахара
300 г размягченного сливочного масла
9 яичных желтков
6 яиц
цедра и сок 5 лимонов

Спосіб приготування

Тесто:

Натереть сливочное масло, добавить муку, щепотку соли. Перемешать до состояния крошки. Всыпать сахарную пудру. Добавляем желтки, замесить тесто, свернуть в шар. Шар положить в пакет или пищевую пленку. Поставить охлаждаться в холодильник на 1 час. 

Начинка:

взбить 6 яиц с 9 желтками. Всыпать сахар, взбить еще раз. Потом ввести цедру и лимонный сок. Поставить массу на водяную баню, все время помешивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем выложить размягченное масло, аккуратно размешать. Держать на бане, пока масса не приобретет однородную консистенцию и не загустеет.


 Достать тесто из холодильника, натереть на терке и выложить в огнеупорную форму со съемным дном. Поставить выпекать в духовку, разогретую до 180 градусов, предварительно наколов тесто вилкой. Выпекать около 20 минут. Затем форму вытащить, влить начинку и поставить в духовку. Запекать до тех пор, пока на поверхности не образуется рисунок, как на коже жирафа.

Фотографії блюда

  • Додано автором
  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Новогодние рецепты: Чернослив Оль негри

показати усіх

В обраному: 12, з них друзів: 0.

  • alevtina
  • alexa_2004
  • elena-669
  • Fate
  • Lenchen
  • Lola74
  • small9
  • Suslik@
  • Цукерочк@
4

11.10.10, 09:50

привет) А он не слишком сладкий получается?))

21.10.10, 09:54Відповідь на 1 від ayreon

и очень недешевый (как по нынешним ценам) н овкусный (лимоны гасят излишнюю сладость)