Берем мидии, можно взять крупные, но они немного жестче чем мелкие, поэтому для нежности, взял мелкие, размораживаем в холодной воде, некоторые чистим от волосков, которыми они в море держаться за камни.
В мультиварку наливаем немного масла, в мультиварке включаем режим "жарка - овощи" и в разогретое масло я сначала засыпаю тертую морковь, минуты 3 пассерую, всыпаю мелко резанный квадратиками лук, еще минут 5 всё тушится в масле, но так что бы не пережарился, всыпаю мидии, перемешиваю и минут 5 еще пассерую, добавляю соль, чеснок,, приправы и лавровый лист, всыпаю 2 мерных стакана риса (какой нашел в шкафчике) и заливаю 3 мерными стаканами воды, включаю режим "рис-спегетти" и жду когда мультиварка просигналит что блюдо готово.
Приятного аппетита!
Коментарі
Додати коментар