Группа «Карпаты»

Остальные сообщества

Все рецепты пользователя Aмaзонка*

Грибной суп по-карпатски

Грибной суп по-карпатски

Национальное блюдо

Ингредиенты:

белые грибы (свежие/замороженные) - 0,5 кг
белые грибы (сушеные) - 20 г
масло сливочное (домашнего приготовления) - 150 г
сыр (домашнего приготовления) - 120 г
сметана - 50 г
рис - 1 ст.ложка
мука - 1 ст.ложка
подсолнечное масло - 1 ст.ложка
картофель - 100 г
морковь - 40 г
лук - 40 г
колбаса копчёная (домашняя) - 50 г
сельдерей - 10 г
зелень базилика
зелень укропа
зелень петрушки
домашняя томатная паста - 1 ст.ложка
соль - по вкусу

Способ приготовления

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ    

В кастрюльку вливаем 3 л воды, когда вода закипит,  добавляем толченые кусочками сушёные грибы, соль, сыр нарезанный очень мелкими кубиками, столовую ложку риса и ставим варить на 15 минут.   

 За это время,  нарезаем средними кубиками белые грибы и жарим их на сливочном масле 10 минут, добавляем мелко нарезанные морковь, сельдерей, ... и через 3 минуты лук. И жарим ещё 2 минуты.  

 На второй сковородке на сливочном/подсолнечном масле поджариваем муку до слегка желтоватого цвета и заливаем стаканом кипящего бульона ... .  

 Добавляем в нашу кастрюльку картофель нарезанный мелкими кубиками, содержимое обоих сковородок, одну/две  столовую ложку домашней сладкой томатной пасты (приготовленную из очень спелых помидор "Малиновка"), добавляем соль (если Вы любите специи, то и специи)  и оставляем варить на маленьком газе ещё на 20 минут.   

В конце приготовления супа добавляем мелко нарезанную домашнюю копчёную колбасу, ... домашнюю сметану, ... украшаем  зеленью, ...
ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Десерт из киви с безе

показать всех

В избранном: 13, из них друзей: 0.

  • Erio
  • ivan007
  • Julia_21*
  • kardiff
  • ma-ri
  • nagan
  • Oks@nit@
  • vitaminka82
  • Лесь Кавун
  • Паче
0

123.04.11, 13:01

Друзья, ... желаю всем приятного аппетита !!! Я подаю суп с гренками !

223.04.11, 13:06

В Карпатах подають з домашніми булочками натертими часником !!!

323.04.11, 13:26

Слюнки УЖЕ потекли...
Благодарю за рецептик!
Только карпатских грибочков у нас нет...
Но попробуем с местными!

423.04.11, 14:24Ответ на 3 от Богдан Ляшко

я з різними грибами пробувала ... непогані смакові якості ... але з білими то це щось !!!

723.04.11, 18:01

Ой, какая же вкуснятина! спасибо!

823.04.11, 18:23

іноземний діалект тяжко зрозуміти..... Але рецепт класний...дуже !!!!! Щось подібне я сам готую , але не зовсім так.....
Як тільки з"являться свіжі боровики - відразу приготую...сушених грибів багато маю....

923.04.11, 18:34

МММММ!По описанию- язык проглотишь! В сезон белых попробую! за рецепт.

Добавить комментарий
Страницы:
1
2
3
предыдущая
следующая