Смешать с 1/6 ч ложки соли, чёрным перцем и одним зубчиком чеснока, продавленным через пресс.
Картофель очистить и натереть на средней тёрке.
Смешать вместе картофель, сало, лук, яйцо и манку.
Массу посолить
(~0,5 ч ложки соли) и поперчить. При желании для вкуса и цвета
можно добавить 1 ч ложку молотого сладкого перца (паприки).
Если таких специальных оболочек нет, то можно использовать бумагу для выпечки, завернув в неё картофельную массу.
Распределить массу внутри мешка в виде цилиндра.
Для того, чтобы колбаса сохранила форму при запекании, обвязать её х/б нитками.
Иголкой сделать в пакете много проколов.
Противень с готовой колбасой вынуть из духовки и дать постоять при комнатной температуре примерно 10 минут.
Подавать колбасу в горячем или тёплом виде.
Коментарі
Додати коментарГість: Lzaika45
118.12.10, 17:28
Замечательный рецепт! О если это приготовить в кишке?