Сообщество «Вкусняшка»

Остальные сообщества

Все рецепты пользователя All_for_women

Картофельная колбаса

Картофельная колбаса

Необычное вкусное блюдо

Ингредиенты:

800г картофеля, 2 средние луковицы (~200г), 1 яйцо, 2 ч ложки манки, 100г сала, 2 зубчика чеснока, соль, чёрный перец, при желании - 1 ч ложка молотого сладкого перца

Способ приготовления

Подмороженное сало порезать маленькими кубиками - со стороной 0,5см.


 Смешать с 1/6 ч ложки соли, чёрным перцем и одним зубчиком чеснока, продавленным через пресс.


 

Лук очень мелко порезать и на маленьком огне на растительном масле обжарить до мягкости и начала зарумянивания.

 


 Картофель очистить и натереть на средней тёрке.


 

Сок тщательно отжать.


 Смешать вместе картофель, сало, лук, яйцо и манку.
Массу посолить
(~0,5 ч ложки соли) и поперчить. При желании для вкуса и цвета
можно добавить 1 ч ложку молотого сладкого перца (паприки).


 

Массу выложить в пакет для запекания или в рукав для запекания.


 Если таких специальных оболочек нет, то можно использовать бумагу для выпечки, завернув в неё картофельную массу.
Распределить массу внутри мешка в виде цилиндра.


 

Конец мешка закрутить вокруг получившейся колбасы.

Для того, чтобы колбаса сохранила форму при запекании, обвязать её х/б нитками.




 Иголкой сделать в пакете много проколов.


 

Уложить колбасу на противень и поставить в духовку при t=200~220°C на 40~60 минут.

Противень с готовой колбасой вынуть из духовки и дать постоять при комнатной температуре примерно 10 минут.


 

Нитки снять, пакет разрезать и аккуратно снять с колбасы.

Подавать колбасу в горячем или тёплом виде.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net ТОП-3 несладких летних пирогов

показать всех

В избранном: 20, из них друзей: 0.

  • Adel@ida
  • GLAMURENA
  • Iceis
  • sgr
  • Traveller Eka
  • vilga
  • Аniram
  • Любавушка
5

Гость: Lzaika45

118.12.10, 17:28

Замечательный рецепт! О если это приготовить в кишке?