1. Лук, чеснок, петрушку, сельдерей мелко нарежьте, обжарьте в растительном масле.
2. Добавьте говяжий фарш, перемешайте и обжарьте.
3. Помидоры измельчите и положите в фарш. Посолите, поперчите.
4. Приготовьте соус — в растопленное сливочное масло положите муку и обжарьте, затем влейте туда молоко и кипятите в течение 5 минут. Посолите.
5. Форму для запекания смажьте маслом, влейте немного соуса. Затем положите пластину теста, полейте ее соусом, выложите фарш, посыпьте сыром. Сделайте таким образом несколько слоев.
6. Верх лазаньи смажьте сливочным маслом и запекайте в духовке 40 минут (при 180°С).
Коментарі
Додати коментаранонім
130.12.09, 19:28
All_for_women
230.12.09, 19:30Відповідь на 1 від анонім
LiS_67
34.01.10, 17:26
а тесто для лазаньи надо отваривать или так сухие пластинки и закладывать?
All_for_women
44.01.10, 18:24Відповідь на 3 від LiS_67
Да, сухие пластинки закладывать
LiS_67
54.01.10, 20:33Відповідь на 4 від All_for_women
наконец я получила ответ на свой вопрос, который меня все время мучал....аж не верится, что сухие надо закладывать....
All_for_women
64.01.10, 20:48Відповідь на 5 від LiS_67
Все зависит от производителя. Если пластинки тонкие (я такие беру), то проваривать их не надо, если пластинки толстые с гафрированными краями, то надо проварить их в кипящей воде не более 3 мин. Приятного аппетита !!!
LiS_67
74.01.10, 20:55Відповідь на 6 від All_for_women
спасибо
вот только не очень люблю томатный соус (из-за здоровья)
когда-то брала полуфабрикат лазаньи с соусом бешамель
All_for_women
84.01.10, 21:01Відповідь на 7 від LiS_67
Томаты для вкуса добавляются в фарш, а соус делается без томата. Еще вместо соуса можно использовать просто сметану, чтобы с ним не заморачиваться
LiS_67
94.01.10, 22:45Відповідь на 8 від All_for_women
ок...попробуем когда-нить....когда куплю пластинки...
адельк@
1024.02.11, 21:09
очень вкусно!!!мужу готовила на 23 февраля!!!спасибо за рецепт!!!