На такое количество яиц чистим крупную головку чеснока (а если чеснок не острый, то и больше):
Следующий ингредиент - ....рыба . При чем возможны вариации: Классически для этого рецепта нужны свежие анчоусы (килька по-нашему) или консерва кильки в масле. Я взял (только не удивляйтесь, но, как ни странно подходит даже лучше) 150 грамм сома. (если берете консерву, нужно 100 грамм, только не берите сардину - лучше уж шпроты)
рыбку режем небольшими кусочками:
в какую-нить кастрюльку с плотной крышкой (только не алюминиевую) льем грамм 400 нерафинированного подсолнечного или оливкового масла, вмешиваем туда специи по вкусу (не стоит паприку, разве что, орегано, базилик и майоран желательны, базилик можно свежий), перец красный обязателен, черный желателен, смесь вполне допускается; если есть, можно вкинуть маленький кайенский перчик или свежий чили без семян.
Добавляем 2-3 ложки ароматичного ( http://cook.i.ua/community/68/6448/ ) или винного уксуса. Вымешиваем. Крупные зубки чеснока режем вдоль напополам, остальные слегка раздавливаем плоскостью ножа и вместе с рыбой вмешиваем в маринад.
Вот, собссно, и все: закладываем яйца, если они торчат из маринада, доливаем масла так, чтоб покрыло:
И на двое суток в холодильник...
Можно и на дольше, но уж оччень закусь хорошая...
Рыбу и чеснок можно тоже как закуску использовать, можно просто так, а можно и слегка обжарить.
Как вариант: можно вначале добавить еще 4 столовых ложки хорошей томатной пасты, тогда сам соус бомбейский
получится.
И очень неплохо вначале же порвать грамм 20 свежей петрушки.
приятного аппетита-сс!
Если специи хорошие нужны, это здесь: http://blog.i.ua/community/3333/817983/
Еще сотни вкусных и простых рецептов здесь: http://blog.i.ua/community/3333
Коментарі
Додати коментаранонім
16.06.12, 10:24
LangraFF
26.06.12, 10:41
двое суток ждать.... та ну нах... вся водка испаритсо
Корнет
36.06.12, 12:43Відповідь на 2 від LangraFF
этого допускать никак низя!
Philosopher
46.06.12, 12:45Відповідь на 3 від Корнет
во-во...эти яйцы нуна заранее делать
Корнет
56.06.12, 12:51Відповідь на 4 від Philosopher
а водки скока не бери - всё равно два раза бегать
LangraFF
66.06.12, 13:04Відповідь на 5 від Корнет
Hudson Hawk
76.06.12, 16:18
а риба навіщо?
Philosopher
86.06.12, 16:23Відповідь на 7 від Hudson Hawk
Смачно
Hudson Hawk
96.06.12, 16:47Відповідь на 8 від Philosopher
так, достойна відповідь, у мене десь втрачений рецепт був, але риби там не було
Philosopher
106.06.12, 17:02Відповідь на 9 від Hudson Hawk
http://cook.i.ua/community/68/4710/
Ось іще один:без яєць
і теж смачний