Группа «Философия жизни»

Остальные сообщества

Все рецепты пользователя Philosopher

Украинский борщ по-... китайски... ;)

Украинский борщ по-... китайски... ;)

Собственно, китайцы наш борщ обычно не жалуют, вот мне и пришлось в свое время пару знакомых "окультуривать" в плане нашей кухни... Тогда и возникли несколько вариаций красного борща в китайской, отчасти, версии... Этот один из самых необычных, потому как и с рыбой, и с мясом... А что сказать про вкус? Необычный несколько... Но первым делом мы насыпали добавки... Потому как правильный борщ невкусным быть не может - аксиома это.

Ингредиенты:

свинина
картошка
буряк
капуста
морковка
лук
рыба
курятина
соль

специи:
черный перец
кориандр
лавровый лист
кардамон
сухие помидоры
чабер
майоран
базилик
барбарис

Способ приготовления

Для начала на 4-х литровый казанок нам нужно грамм 300 свинины.



Свинину режем произвольно, лишь бы не мелко, заливаем в казанке примерно литром воды, добавляем черного перца по вкусу, при желании - немного кориандра и/или кардамона. Можно лаврушку кинуть. Ставим в духовку - 200 градусов, 20-25 минут.



Пока свининка тушится, занимаемся остальным. Чистим картошку (у меня молодая, так я просто помыл), бурячок... Количество регулируйте по желаемой густоте. Для меня-то нормальный борщ - это в котором ложка стоит.



Упс... опять перебои со светом у фотика... В общем, еще небольшая морковка нужна и средняя луковка.
Все стараемся резать соломкой. Ну, кроме молодой картохи - ее просто пополовинить достаточно, если мелкая... Честно скажу: с морковкой на сей раз я поленился. Ну да ладно - мне не китайцев сейчас кормить... Ну и куриное бедро или пара крупных крылышек нужны. Режем произвольно, закидываем в казанок вместе с костями.

Дальше рыба. В идеале лучше взять палтуса или пикшу, но их под рукой не было, в отличие от красного окуня. Так что грамм 200 рыбки еще берем. Режем произвольно, главное не мельчить.



Ну и, разумеется, все закидываем в вынутый из духовки казанок. Не забудьте вынуть лаврушку и кардамон... А духовку не выключаем, просто понижаем температуру до 180...



Грамм 200-250 капусты шинкуем тооненько, но длинно...



Итак, все в казанке. Время специй. Вместо соли льем соевого соуса. Добавляем немного (по вкусу) имбиря, пажитник, чуть куркумы, по вкусу красный перец (осторожно, там имбирь уже). Для кислоты добавляем по вкусу барбариса и/или сумаха. В принципе, можете и еще чего по вкусу досыпать.
Я еще чабера, майорана, базилика, сухих помидор добавил... Доливаем воды сколько нужно, хорошенько перемешиваем.
Плотно накрываем и отправляем в духовку к 180-ти градусам на час. Затем обязательно даем упреть при выключенной духовке минут 15-20.



Аромат у борща получается слегка необычный, но оччень даже приятный.



А  если его еще и есть фарфоровыми китайскими ложечками, вкус получается умопомрачительный... mmmm




Наиприятнейшего аппетита-сс! tost

Если кому пряности правильные нужны, это здесь: http://blog.i.ua/community/3333/817983/
Еще сотни вкусных и простых рецептов здесь: http://blog.i.ua/community/3333

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

В избранном: 3, из них друзей: 0.

  • fair101
  • levytsja
  • Юльчик@
17

аноним

112.05.12, 09:56

Для меня-то нормальный борщ - это в котором ложка стоит.
---
Для меня тоже...ну насчёт рыбы,честно говоря терзают сомнения,но вот фото где ложка в борще стоит у меня есть - я так проверяю его будущую
консистенцию:
http://cook.i.ua/user/4473917/5917/
там в рецепте есть фото где ложка стоит и не падает

212.05.12, 09:57Ответ на 1 от аноним

Как ни странно, рыба здесь очень интересную нотку добавляет

аноним

312.05.12, 10:04Ответ на 2 от Philosopher

Как ни странно, рыба здесь очень интересную нотку добавляетя верю...но для этого надо иметь китайских друзей,что б правильную выбрать

412.05.12, 10:06Ответ на 3 от аноним

Как ни странно, рыба здесь очень интересную нотку добавляетя верю...но для этого надо иметь китайских друзей,что б правильную выбратьили просто прочитать в рецепте

аноним

512.05.12, 10:09Ответ на 4 от Philosopher

Как ни странно, рыба здесь очень интересную нотку добавляетя верю...но для этого надо иметь китайских друзей,что б правильную выбратьили просто прочитать в рецепте

Гость: ВандаВідьма

612.05.12, 10:17

Браво не все нам их суши кушать

712.05.12, 12:56

Китайский борщ. ,а где же рис.
Интересно. Специй много.

812.05.12, 13:54

попробовать можно, интересно

Гость: Zверь

913.05.12, 13:54

Ну рыбный суп с тофу и вакаме на мясном бульоне ещё куда ни шло, но в борщ к мясу рыбу - явный перебор...

1030.07.12, 18:46

А может быть рыбу в зажарку к томату и луку, получим те же бычки в томате которые кладем в постный борщ, но и в исходном варианте не перебор это. Вспомним паэлью, куда пихают и курятину с говядиной и мидии с креветками.

Добавить комментарий
Страницы:
1
2
предыдущая
следующая