Для начала косточки в казане заливаем водой, добавляем лавровый листик, черного перчика горошин 5, по несколько (можно грубых) стеблей сельдерея и петрушки. Ну и ставим побулькать на небольшом огне с полчасика. Пока бульончик добулькивает, режем некрупно грамм 400-500 мяса.
![](http://os1.i.ua/3/1/7493082_955ba4b2.jpg)
И обжариваем его на растительном масле. С шалфеем обжариваем и молотым кориандром.
![](http://os1.i.ua/3/1/7493084_11783967.jpg)
Пока режем пару средних луковиц... Полукольцами...
![](http://os1.i.ua/3/1/7493083_f03c9ff4.jpg)
Бульончик выключаем, изымаем лаврушку и стебли, мяско перетариваем из сковородки в бульон...
А в мясном соку и жирке обжариваем лук... До золотистости.
![](http://os1.i.ua/3/1/7493086_dbb64feb.jpg)
В это время произвольно кромсаем грамм 250 грибов. Понятное дело, лучше белые, но за неимением и вешенка сгодится. На сей раз я попробовал шиитаке добавить - обалденно! Намного лучше вешенки. Забрасываем к мясу.
Кстати, если Вы белые используете, закидывайте их вариться сразу с бульоном.
![](http://os1.i.ua/3/1/7493085_741f0221.jpg)
Еще берем кабачок. Не совсем старый, но и не молоденький. Режем... Ну, как картошку на суп. И - в казан. Если довольно молодой возьмете, перенесите этот этап к моменту с буряком.
![](http://os1.i.ua/3/1/7493087_bed174ad.jpg)
Засыпаем пару стаканов горошка. Или замоченной фасольки.
![](http://os1.i.ua/3/1/7493089_a7293fca.jpg)
Перетариваем в казан же лук вместе с жирком со сковородки, добавляем сухих травок:
сельдерей, можно чуть базилика, любистка, мелиссы, душицы.
Плотно накрываем и ставим в духовку. 150 градусов, часа 2-3.
![](http://os1.i.ua/3/1/7493088_c24e048c.jpg)
Минут за 15 до срока возвращаемся в реал и на кухню. Берем пару молоденьких бурячков с ботвой.
![](http://os1.i.ua/3/1/7493090_c04f51a0.jpg)
И морковку по вкусу. Лучше бы больше, конечно, но эти последние были.
![](http://os1.i.ua/3/1/7493091_a5286ae6.jpg)
Ботву с бурячков срезаем, моем и кромсаем произвольно.
![](http://os1.i.ua/3/1/7493092_a81272c.jpg)
Сами же бурячки чистим...
![](http://os1.i.ua/3/1/7493093_6fe61c6a.jpg)
...
И режем довольно крупной соломкой. Морковку - произвольно мелко.
![](http://os1.i.ua/3/1/7493094_8ea2baf9.jpg)
Бурячки вместе с морковкой обжариваем на растительном, желательно - нерафинированном масле. Хорошенько обжариваем. Если стебли у ботвы грубоваты, их можно тоже здесь обжарить. Обжариваем на большом огне, часто помешивая.
![](http://os1.i.ua/3/1/7493095_ebc581bf.jpg)
За это время произвольно крупно кромсаем пару крупных помидорок...
Если их заменить спелым черным пасленом, к возрасту рецепта можно добавить несколько десятилетий, а если кабачок заменить на "бутылочную" несладкую тыкву, то он вообще теряется в веках...
![](http://os1.i.ua/3/1/7493096_446ccc75.jpg)
Содержимое сковородки в казан, а на его место немножко нерафинированного масла и помидорки. Как только они начинают менять цвет (на большом огне, постоянно помешивая), плотно накрываем, уменьшаем огонь до минимума и даем потушиться минуты 3-4.
![](http://os1.i.ua/3/1/7493098_5d948712.jpg)
За эти 3-4 минуты успеваем пошинковать грамм 350-400 капусты.
![](http://os1.i.ua/3/1/7493097_210bf733.jpg)
Все в казан, добавляем травок/перчика/сольки по вкусу. Из очень желательных упомяну разве что чабрец, сельдерей и можжевельник, только последнего не переборщите. Плотно накрываем и возвращаем в духовку минут на 40-50. И еще минут 15-20 даем упреть при выключенной духовке...
![](http://os1.i.ua/3/1/7493099_38f3bc54.jpg)
Борщище получается шикарный...
![](http://os1.i.ua/3/1/7493100_6d4fbf88.jpg)
Ароматный, наваристый...
![](http://os1.i.ua/3/1/7493101_82884ce.jpg)
И просто крайне рекомендую смаковать со сметаной...
![](http://os1.i.ua/3/1/7493102_a781c904.jpg)
Наиприятнейшего аппетита-сс!
![tost tost](http://i.i.ua/smiles2/tost.gif)
Если пряности хорошие нужны, это здесь: http://blog.i.ua/community/3333/817983/
Еще сотни рецептов здесь: http://blog.i.ua/community/3333
Коментарі
Додати коментарКорнет
120.04.12, 10:14
погоди...у меня Deja Vu....
ты уже ранее вроде постил этот рецепт..? ![](//i3.i.ua/v2/smiles2/podmig.gif)
![](//i3.i.ua/v2/smiles2/bravo.gif)
![](//i3.i.ua/v2/smiles2/tost.gif)
но он реально интересен!
анонім
220.04.12, 10:23Відповідь на 1 від Корнет
у меня тоже де жа вю...как сча помню,я ещё насчёт помидоров сомневался...но разошлю,дивкам интересно будет почитать - прошлій раз пост біл почти год назад,наскольео помню...![](//i3.i.ua/v2/smiles2/smoke.gif)
Al KazlOFF
320.04.12, 10:24
густо![](//i3.i.ua/v2/smiles2/bravo.gif)
Al KazlOFF
420.04.12, 10:26Відповідь на 2 від анонім
![](//i3.i.ua/v2/smiles2/beat.gif)
я у тебя к "дивкам" отношусь?Корнет
520.04.12, 10:26Відповідь на 2 від анонім
ага, около года назад, точно
я по поводу помидоров и капусты тоже сомневался ![](//i3.i.ua/v2/smiles2/lol.gif)
![](//i3.i.ua/v2/smiles2/smile.gif)
но да ладно, рецепт интересный, правда не пробовал приготовить
Корнет
620.04.12, 10:27Відповідь на 4 від Al KazlOFF
эво как....![](//i3.i.ua/v2/smiles2/lol.gif)
Гість: Pamadka*
720.04.12, 10:29
так много фсего![](//i3.i.ua/v2/smiles2/hypnosis.gif)
Philosopher
820.04.12, 10:31Відповідь на 1 від Корнет
![](//i3.i.ua/v2/smiles2/podmig.gif)
![](//i3.i.ua/v2/smiles2/lol.gif)
я сейчас многие давние рецепты перетариваю в раздел рецептовуж оччень хочется хоть на этот раз выиграть у и.юашников и заявиться к ним в офис
Philosopher
920.04.12, 10:32Відповідь на 7 від Гість: Pamadka*
![](//i3.i.ua/v2/smiles2/mmmm.gif)
![](//i3.i.ua/v2/smiles2/podmig.gif)
и так вку-у-усно...анонім
1020.04.12, 10:32Відповідь на 4 від Al KazlOFF
![](//i3.i.ua/v2/smiles2/lol.gif)
нет,но я всем разослал...просто у меня и правда в основном дивчата в друзяках