Плюсы этой черной соли: она вкуснее и вкус очень самобытный.
Минусы: больше возни. Да и КПД похуже: из полкило капусты (+150 грамм соли) на выходе около 100 грамм получается. А еще ее молоть только в ступке можно - лепестки слишком легкие и не получается их в мельничке молоть. Точнее - получается, но уж совсем долго. Так что уж не обессудьте, но и продавать я ее дороже буду.
Вообще я взял кочанчик на 5 кило, но, учитывая вместимость протвенька, приходится делать по 500 грамм за раз... (Соли получается 100 грамм, если помните...)
Итак, пока - полкило капусты.
Капусту режем довольно мелко - сантиметровыми квадратиками, примерно.
На полкило капусты нам понадобится 120-150 грамм соли, по пол чайной ложки тмина и кориандра (их нужно грубо помолоть) и столовая ложка базилика.
Можно добавить еще душицы, сухой мяты, даже сухого укропа - на Ваш вкус.
Хорошенько вымешиваем (не переминая) капусту с солью и пряностями, выкладываем на противень. Если у Вас противень с низкими бортиками, старайтесь под самый бортик не выкладывать. Это первая партия, так я забыл.
В общем, пихаем в прогретую до 240 градусов духовку и ждем-с. Время от капусты зависит, у меня на сей раз около часа калилась.
Простой этап закончен.
Вынимаем, даем остыть и перемалываем в ступке.
Крайне не советую пользоваться электрическими способами измельчения как в отношении капусты (много сока уйдет, а он важен на начальных этапах), так и в отношении самой соли (аромат ослабнет).
В общем, чертовски
полезный и приятный продукт готов!
Приятного аппетита-сс!
Цена на такую соль повыше: 7 гривен маленький пакетик (5х7 см), 40 гривен большой (10х15 см) /Блин, на то чтоб один большой пакетик сделать, 5 часов ушло.../.
Кому надо - обращайтесь.
Коментарі
Додати коментарГість: lyalya_
112.04.12, 11:44
Гість: _Ната
212.04.12, 11:49
слуш, я ещё в прошлый раз хотела спросить:
1. такая соль окрашивает блюда?
2. не придаёт ли она блюдам горелый привкус?
Philosopher
312.04.12, 11:56Відповідь на 2 від Гість: _Ната
Нет...Совсем нет - она очень вкусная
ИВКА
413.04.12, 14:19
я сначала это посмотрела....Пасип
Philosopher
513.04.12, 14:31Відповідь на 4 від ИВКА
Ффсегда пожалста!