Сообщество «РЕЦЕПТЫ ОТ ПИВОМАНА»

Остальные сообщества

Все рецепты пользователя ПИВОМАН

Шашлык по-грузински

Шашлык по-грузински

ШАШЛЫК ПО-ГРУЗИНСКИ

Ингредиенты:

1, 2 кг говяжьей вырезки, 50 г растительного масла, 100 г аджики, 400 г помидоров, зелень, перец, соль.

Способ приготовления

Вырезку очистить от пленок, нарезать полосками длиной около 30 см и толщиной 2,5 — 3 см и целиком надеть на вертел. Чтобы вырезка во время приготовления не потеряла форму и не сокращалась, подвязать ее хорошо к вертелу толстыми нитками.
Сбрызнуть вырезку растительным маслом. Поместить вертел над углями и,
поворачивая, обжарить до готовности, при этом постоянно смачивая холодной водой. Мясо нарезать поперек волокон под небольшим углом на ломтики толщиной до 2 см, посолить, поперчить, смазать острой аджикой. Подавать шашлык горячим с веточками зелени и отдельно обжаренными на вертеле горячими помидорами, предварительно сняв с них кожицу.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Салат Скаген из норвежской сельди

показать всех

В избранном: 9, из них друзей: 0.

  • emer
  • levytsja
  • milanyaa
  • mister-XXL
  • sa_pe
  • Super VSterva
  • viterV
  • Игорь Крутой
16

124.12.09, 00:11

Против ниток...
они потом тянутся будут?

224.12.09, 09:43

Смакота!

34.01.10, 19:39Ответ на 1 от albamouse

Нитки можно снять. (перед подачей на стол)

Гость: ГАРИ

413.09.13, 07:42

пиши нормально шо это( горячие помидоры )может печеные на огне но ведь можно ( горячие помидоры )и в свч перепиши рецепт