Легкая закуска из баклажанов с необычным названием Террин. Красочное и вкусное блюдо отлично подойдет на праздничный стол, приятно удивив ваших гостей. Как раз в это время года есть изобилие баклажанов и перца, можно приготовить эту интересную закуску. Количество необходимых ингредиентов может меняться в зависимости от использованной посуды (формы).
Інгредієнти:
баклажаны 2-3 шт. перец болгарский (разных цветов) 3-4 шт. сыр адыгейский 250-300 гр. масло растительное. соль.
Спосіб приготування
Очищенный перец от семян разрезать пополам, выложить на смазанный растительным маслом пергамент. Накрыть фольгой, выпекать в духовке при температуре 190 градусов 25-30 минут. Готовый перец выложить на тарелку накрыть пищевой пленкой, дать постоять 10 минут. Снять с перца кожуру. Баклажаны порезать тонкими пластинами, выложить на смазанный маслом пергамент, посолить и взбрызнуть растительным маслом. Выпекать при температуре 190 градусов, до готовности приблизительно 10 минут. Миску застелить пищевой пленкой, выложить по краям миски баклажаны, слой сыра, слой перца. И так, выкладываем слой сыра и перца, при этом чередуя цвета перца. Сгибаем плотно края баклажан, плотно заворачиваем края пленки. Ставим сверху пресс (в качестве пресса я использую кастрюлю с водой). Отправляем миску с прессом в холодильник на ночь. Готовый Террин из баклажанов режим на кусочки и подаем к столу.
Коментарі
Додати коментарinstom
19.10.13, 13:34
а если добавить чеснок. кинзу, базилик и орехи - съедят вместе с пленкой и миской!
Lyubasha1952
29.10.13, 20:26
за рецепт. Я готовила террин с блинов с яблочной начинкой. Очень симпатично и вкусно, особенно на второй день.
Nakuxne
311.10.13, 16:24
Моим домашним тоже очень понравилось
Гість: джери
416.10.13, 13:07
я вот думаю, можно ведь и плавленым сыром заменить, надо попробовать