1. Приготовим маринад, необходимо смешать масло, измельченный чеснок, паприку, измельченный лавровый лист, соль, перец.
2. Приготовленную курицу смазать маринадом, накрыть влажным полотенцем и оставить мариноваться на час.
3. Картофель очистить и разрезать на две половинки.
4. Для приготовления соуса для картофеля смешаем сметану с майонезом и измельченным укропом.
5. Полить картофель приготовленным соусом.
6. В форму для запекания выкладываем картофель, сверху курицу.
7. Запекаем в разогретой духовке около часа.
8. На стол курицу, запеченную с картофелем можно подавать в форме.
9. Приятного аппетита!
Коментарі
Додати коментарSSGoncharov
116.10.12, 20:29
Гість: мары
217.10.12, 11:33
bekirini
317.10.12, 13:38
galinas
417.10.12, 17:27
И соль,наверное?
Гість: ойойой
518.10.12, 12:08
А я курицу с картофелем запекаю в кулинарном рукаве. Вкусно, быстро и духовку отмывать не нужно.
Паче
621.10.12, 14:42
MerryStream
722.11.12, 13:27
Прочитал, вчера делал с дополнениями, попробуйте: а) растительное масло заменить на оливковое б) приготовить аиоли (http://cook.i.ua/user/5136294/7696/), половину соуса исользовать вместо сметаны и майонеза на стадии 4. в) вторую половину соуса аиоли использовать при подаче. Немного отошел от Вашего рецепта, потому что не использую майонезы. Получилось приятное блюдо с кислинкой от лимонного сока. Попробуйте! PS. Готовил из куриных бедрышек, уложился в 40 мин. вместо часа. 60 минут - не много?
Гість: Малка
826.01.13, 12:32
вкусная курочка!