Давайте сегодня окунемся в мир румынской и молдавской кухни. Недавно вспомнил рецепт «мамалыги» - кукурузной каши круто сваренной в казане. Это блюдо я впервые попробовал еще в раннем детстве, бывая Буковине у своих бабашки и дедушки. Помнится как бабушка встряхивая казанок с мамалыгой выкладывала на разделочную доску еще дымящуюся ярко желтую мамалыгу. Бабушка говорила, что мамалыга это кусочек солнца, которое подарил бог румынам. К мамалыге всегда подавали сметану заправленную чесноком и тертой брынзой. Я же любил мамалыгу с молоком и медом. Приготовление настоящей мамалыги требует определенных навыков и точного знания всех операций. Главное значение имеет и качество муки и количество воды.
Рецепт від bigmir)net Салат из овощей на гриле
Коментарі
Додати коментарЛанаМ
120.09.10, 15:03
хороший рецепт...кстати на кукурузной муке много национальных рецептов..грузинские например...
Narestan
221.06.11, 02:16
Мое любимое блюдо