Сообщество «МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ»

Остальные сообщества

Все рецепты пользователя L@sk@va

Бендерики с курицей

Бендерики с курицей

треугольные блинчики

Ингредиенты:

для блинчиков вам понадобится:
вода – 2.5 стакана
мука – 1.5 стакана
яйца – 2 – 3 штуки
соль – 0.5 чайной ложки
сахар – 0.5 чайной ложки
растительное масло – 2 – 3 столовые ложки

для фарша:
1 куриная грудка
1 луковица
немного воды, молока или сливок для разбавления фарша
сольперец

для яичной смеси:
1 – 2 яйца
1 – 2 столовые ложки молока
соль

растительное или сливочное масло для обжаривания

Способ приготовления

Желтки разотрите с солью и сахаром.
Добавьте воду.
Постепенно вмешайте муку до однородного теста без комков. В результате у вас должно получиться жидкое блинное тесто по консистенции чуть гуще, чем обычное молоко.
Добавьте растительное масло, размешайте и обязательно дайте тесту постоять при комнатной температуре как минимум 30 – 40 минут, а если по правилам, то не менее 2 часов. За это время клейковина муки успеет разбухнуть, и блинчики при выпечке не будут рваться.
Непосредственно пред выпечкой аккуратно вмешайте в тесто взбитые в крепкую пену белки.
Выпекайте на сухой сковородке. Я смазываю сковородку только перед выпечкой первого блинчика.
Для начинки проверните на мясорубке куриную грудку и луковицу до однородного фарша.
Добавьте соль, перец и несколько столовых ложек воды, молока или сливок, чтобы мясная смесь стала жидко-вязкой и легко размазывалась.
Каждый блинчик разрежьте пополам.
На более зажаренную сторону блинчика намажьте тонким слоем мясную смесь.
Сверните треугольничком.
Сверните треугольничком.
Перед выпечкой каждый треугольный блинчик окуните в яичную смесь (яйцо, разболтанное со столовой ложкой молока или воды и немного соли).
Обжаривайте на разогретом растительном или сливочном масле до румяной корочки с двух сторон.
Обжаривайте на умеренном огне, чтобы начинка успела дойти до готовности. Сразу после обжаривания разрежьте один блинчик и проверьте готовность начинки. Если сыровата, доведите до полной готовности в духовке или микроволновке. Можно накрыть сковородку с блинчиками крышкой и потомить несколько минут на медленном огне.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Пицца "четыре сыра"

В избранном: 1, из них друзей: 0.

  • Olga1968
0