Сообщество «МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ»

Остальные сообщества

Все рецепты пользователя L@sk@va

Кабачки, фаршированные сыром.

Кабачки, фаршированные сыром.

В сезон кабачков

Ингредиенты:

кабачки (небольшие) - 3 шт.
сыр - 70г
пшеничные сухари (молотые) - 4 ст.л.
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - 2 ст.л.
сметана - 150г
соль - по вкусу.

Способ приготовления

У кабачков срезать кончики и кожицу (если она грубая).
После этого кабачки разрезать вдоль пополам, чайной ложкой вынуть сердцевину, порубить ее помельче, спассеровать в растительном масле.
Затем смешать с натертым на мелкой терке сыром, сухарями, измельченным чесноком, солью, перемешать.
"Лодочки" из кабачков выложить в один слой на противень вогнутой стороной вверх, посолить, углубления "лодочек" наполнить приготовленной сырной начинкой, смазать сверху сметаной и запечь в духовке.
Время запекания 40-50 минут при температуре 200 градусов.

У молодых кабачков, кожицу не срезала.
Сухари - засушить в духовке 3 кусочка белого хлеба и измельчить их в блендере.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
показать всех

В избранном: 22, из них друзей: 0.

  • alexa_2004
  • F399
  • ILA_YA
  • Irina_Nik
  • LOVIK
  • nathie
  • oletuchka
  • TuBorg_Li
  • Ирина__
  • яілатаН
5