Страви швидкого приготування і все, що зможе приготувати швидко і легко навіть не дуже обізнана в кулінарних тонкощах людина. Рецепти складності "легко" та "швидко"
Для заготовки моркови на зиму нужен погреб и песок, в котором она хорошо хранится. Если с этим есть сложности, можно закрыть морковный сок в стеклотаре. В качестве консерванта добавим яблочный сок, т.к. морковь не содержит кислоты. Пусть это не так полезно, как свежие овощи, но зато вкусно и бережливо!
Этот простой осенний рецепт пригодится, когда уже наелись свежих помидоров и хочется солений. Пикантные помидоры по-корейски готовятся быстро и доступны любому начинающему кулинару. Что в них корейского? Пожалуй, только наше представление об острой и ароматной овощной закуске. Но не всё ли равно, если получается вкусно и готовится легко!
Оказывается, сгущённое молоко усваивается лучше, чем обыкновенное, а пользы в нём практически столько же. Но есть его много не рекомендуется из-за высокого содержания сахара и жиров. Однако 1-2 ложки сгущённого молока в день будут полезны для здоровья. Важно, чтобы это было настоящее молоко, а не суррогат. Для большей уверенности берём домашнее молоко и сами варим сгущёнку!
Черемша является одним из самых ранних источников витаминов в лесу. Проснувшиеся после зимней спячки медведи для восстановления сил лакомятся этой свежей зеленью. В Германии черемшу так и называют - медвежий зелёный лук (Barlauch). Своим запахом черемша очень похожа на чеснок, вкусом - и на чеснок, и на лук. С ней готовят супы, начинки для пирогов и, конечно же, салаты.
Уже много столетий щи являются основным горячим блюдом русской кухни. В старину этот суп обычно варили с добавлением говядины или свиного сала. В Пост щи обязательно готовили из постных продуктов, что мы сейчас и сделаем.
С одной стороны - это остро-сладкий соус, с другой - варенье из болгарского перца с яблоками. Как его назовёте, так и есть будете: либо с мясом и птицей, либо с выпечкой и чаем. В обеих вариантах получается вкусно и интересно. К тому же, как приятно лишний раз удивить гостей!
Салат из сочной кольраби с морковью под свежеприготовленным майонезом - это не только полезно, но и очень аппетитно. Он обладает нежным, спокойный и приятным вкусом. Уверена, что такой салат из кольраби понравится многим, поэтому обязательно попробуйте его!
Готовим вкусный и полезный плавленый сыр в домашних условиях. И никаких "старых" твёрдых сыров и "химии"!
Его можно быстро "состряпать": все ингредиенты простые и легко готовятся. А уж какие вкусные...