Мандарины в коньяке

Мандарины в коньяке

...вкусняшка...

Ингредиенты:

25 г сливочного масла
2 стол. ложки сахара
150 мл апельсинового сока
6 мандаринов
3 сто. ложки коньяка
100 г ванильного мороженого
немного печенья

Способ приготовления

Мандарины тщательно помойте под струей горячей воды, аккурано очистите и разрежьте острым ножом пополам поперек, постарайтесь при этом их не помять.
Растопите в хорошо разогретой сковороде с толстым дном сливочное масло, следите за тем, чтобы оно не подгорело. Посыпте сахарным песком и помешивайте до тех пор, пока он не растает. Добавьте апельсиновый сок (можете использовать готовый или свежевыжатый) и кипятите  в течении 2-3 минут, пока смесь не начнет превращаться в сироп.
Затем добавьте очищенные и порезаные мандарины и коньяк, сделайте сильный огонь, доведите до кипения еще в течении 3-5 минут, поливая сверху соусом, пока смесь еще больше не загустеет.
Разложите половинки мандаринов по тарелкам, сверху полейте сиропом и подавайте с шариком ванильного мороженого, посыпаного крошками хрустящего печенья.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Картофельный гратен с луком

В избранном: 3, из них друзей: 0.

  • Jane Doe
  • Lady N
  • Nayada
0

123.03.10, 06:41

проглотил язык

224.03.10, 18:46Ответ на 1 от leschyi

328.04.10, 13:13

перечитала 2 раза потому что вкууусно